30 dic. 2011

Crema catalana

He probado  diferentes tipos de crema catalana, pero sin duda me quedo con ésta. Es un postre típico de Cataluña, delicioso y muy sencillo de hacer.
Es importante seguir el paso a paso para que salga perfecta.  Os animo  a que la provéis.



Ingredientes:


1/2 l. de leche
2 yemas
75 grs. azúcar
1 rama de canela
piel de limón
1 cucharada de maizena (un poco colmada)


Preparación:


Hervir la leche con la canela y el trozo de piel de limón y lo dejamos infusionar.
En un cazo mezclamos el azúcar con las yemas y la maizena.
Incorporamos a ésta mezcla la leche que hemos hervido y mezclamos. Ponemos a fuego lento y no dejamos
que hierva, hasta conseguir la textura deseada. No conviene que quede muy espesa pues al enfriar se endurecerá algo.
Una vez fría se añade azúcar moreno y se quema con el soplete o la pala de quemar.

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