27 ene. 2012

Pan de hamburguesa

Tenía mucha curiosidad en hacer este tipo de pan, no pensaba que sería tan sencillo. Es una masa que se trabaja muy fácil y el resultado es fantástico, los repetiré seguro. 
Os recomiendo que visitéis el blog Las recetas de mamá, donde podréis comprobar la receta-video con la explicación al detalle.


INGREDIENTES:


- 375 grs. harina de fuerza
- 20 grs. azúcar
- 1 huevo pequeño
- 50 ml. leche tibia
- 4 grs. levadura seca de panadero
- 150 grs. agua tibia
- 22 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Para el acabado final:
- 1 huevo 
- semillas de sésamo




PREPARACIÓN:


En un plato batir el huevo y mezclar con la leche tibia y la levadura de panadero.
En un bol preparamos la harina tamizada formando un volcán e incorporamos el azúcar y la mezcla anterior.
Vamos amasanda con la mano y añadiendo el agua tibia poco a poco.
Se amasará durante 10 minutos, si la masa se pega a las manos mojarlas con agua las veces que sean necesarias.
Añadir la sal y la mantequilla y amasar hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Se bolea la masa y se deja reposar en un bol tapada con film transparente, durante al menos 1 hora.
Volcar la masa a la encimera y trabajarla un poco para quitarle el aire que tenga, se bolea de nuevo y se deja reposar tapada en el bol durante otra hora o hasta que doble el volumen.
Partir la masa en dos y de cada una partimos 3 trozos más o menos iguales. Trabajar cada trozo presionando y boleamos para colocar sobre la bandeja del horno. Tapar con un paño y reposar nuevamente durante 1 hora.
Pincelar con mucho cuidado con el huevo batido y espolvorear las semillas de sésamo.
Introducir en horno precalentado a 200º durante 15 minutos.


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