17 feb. 2012

Bizcocho de nata-limón

Es un bizcocho esponjoso y con un suave toque a limón, me recuerda bastante a las magdalenas.
En éste caso lo he espolvoreado con azúcar glass, pero queda también muy bien con una cobertura de chocolate.


INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 230 grs. harina repostería
- 180 grs. azúcar
- 80 ml. aceite girasol
- 200 m. nata líquida
- 1 sobre levadura royal
- ralladura de piel de 1 limón
- 3 gotas de esencia de limón




PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen y quede cremoso.
Añadir el aceite, la nata, la ralladura del limón, la esencia y batir con las varilla un poco.
Tamizar la harina y la levadura e ir incorporando de poco en poco y batir con las varillas.
Precalentar el horno y preparar el molde untado con mantequilla y espolvorearlo con harina. Verter la mezcla en el molde e introducir al horno durante 45 minutos aproximadamente a 175º.
Si el bizcocho coge demasiado pronto color por encima, se pone papel de aluminio y asunto solucionado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.