9 feb. 2012

Trenza de hojaldre

Ideal como acompañante de un café a media tarde, o sino para un rico desayuno. Para mi gusto nada que envidiar a las que venden en las pastelerías, yo diría incluso que mejor.
En éste caso la he rellenado de natilla pero queda muy bien con cabello de ángel, nocilla o con trocitos de manzana (previamente cocida) y trocitos de chocolate.
Si la haces triunfarás seguro.


INGREDIENTES:


- 1 lámina de hojaldre (lidl)
- nueces y almendras picadas
- 1 huevo
- azúcar
para la natilla: (no se utiliza toda)
- 1/2 L. leche
- 1 cucharada no muy llena de maicena
- 1 sobre de natillas royal
- 4 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN:


Comenzamos preparando la natilla. Del 1/2 L. de leche apartamos un poco en un vaso para mezclar el sobre de royal y la maicena, el resto de leche poner al fuego junto con el azúcar.
Cuando comience a hervir añadir la mezcla del vaso y dar vueltas con las varillas hasta que hierva.
Retirar del fuego y tapar con papel transparente, de ésta forma evitaremos que se forma costra encima de la natilla.
Es mejor que la natilla se enfríe antes de echarla sobre el hojaldre.
Precalentar el horno a 200º mientras preparamos la trenza.
Como se puede apreciar en la imagen, cortar a los lados tiras de 1'5cm. En éste caso las he hecho rectas pero si queremos dar más forma de trenza los cortes irán más inclinados hacia abajo.

 Esparcir la natilla por el centro e ir cerrando  con las tiras de hojaldre. Pincelar con huevo batido, espolvorear por encima con los frutos secos y el azúcar.


Horno 200º aire arriba y abajo durante 20 o 25 minutos, depende del horno.
Y a disfrutar.


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