12 mar. 2012

Bollos suizos

Deliciosos bollos suizos, muy tiernos que acompañados de un buen chocolate están..., buff que deciros, y si no quieres meter demasiadas calorías a tu cuerpo, pues solos sin nada  también están muy pero que muy  ricos. 
Ésta receta la encontré en un blog fantástico que podéis visitar, Comoju.


INGREDIENTES:

- 325 grs. harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura de panadero o 10 grs. levadura fresca
- 50 grs. azúcar
- 100 ml leche
- 100 grs. mantequilla
- 2 huevos
- 1 huevo para pintar
- 5 grs. sal

PREPARACIÓN:

1º Disolver la levadura en la leche tibia junto con 50 grs. de harina y dejar reposar 30 minutos.

2º Batir los huevos con la sal, la azúcar y mezclar con la mezcla de la leche.

3º Añadir la harina en dos veces e ir mezclando.

4º La mantequilla a temperatura ambiente, que esté muy blanda, la iremos incorporando en trozos poco a poco, a la vez que trabajamos la masa con las manos.

5º Reposar la masa 2 0 3 horas tapándola con un paño hasta que doble el volumen.

6º Coger porciones de 90 grs. y formar los bollos suizos dejándolos a la vez en la bandeja de horno que tendremos preparada con papel antiadherente o sobre una lámina de silicona.
Dejar de nuevo levar la masa  tapándola con un paño.

7º Hacer un pequeño corte en medio del bollo y pincelar con huevo batido y echar un puñado de azúcar sobre el corte. 

8º Horno precalentado a 180º unos 10 minutos.

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