28 mar 2012

Empanada de atún y pimientos

Y que cenamos hoy?, pues ésta rica empanada fácil y rápida de hacer. Admite multitud de variantes en los ingredientes y con todos queda perfecta. 
También es una receta ideal para preparar y llevar de excursión, e incluso en mi opinión está mucho más rica fría que caliente.


INGREDIENTES:


- 1 hojaldre (lidl)
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 1 tomate maduro
- 2 latas pequeñas de atún
- orégano
- semillas de sésamo
- 1 huevo (para pintar)




PREPARACIÓN:
Freír los pimientos troceados en aceite de oliva. Añadir la cebolla, el ajo picado y luego el tomate troceado.
Echar una pizca de orégano e incorporar el atún desmigado y dejar enfriar.
Extender el hojaldre y colocar la mezcla anterior en un costado a lo largo del hojaldre, doblar y presionar los extremos con un tenedor. Pincelar con huevo batido, con el cuchillo hacer varias aberturas  y espolvorear las  semillas de sésamo.
Horno precalentado a 200º y hornear durante 15 o 20 minutos.

4 comentarios:

  1. Qué pintaza que tiene esa empanada... La verdad es que una masa de hojaldre en el frigo te soluciona una cena enseguida! Qué socorrido que son!

    ResponderEliminar
  2. Es una de mis recetas preferidas, me gusta mucho la forma que le has puesto..... parece una tarta de manzana!!!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Te ha quedado genial! Eso tiene que estar buenísimo.

    ResponderEliminar
  4. Hola, encantada de conocerte.El hojaldre es mi perdición, me da igual en dulce o salado.. te ha quedado fantastico, me quedo por tu cocina un besico.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.