12 mar. 2012

Espárragos con foie

Nunca había probado los espárragos fritos y la verdad que es una auténtica delicia y aún mejor si  son de buena calidad. 
El foie que he utilizado es el que venden en el lidl en una lata negra, es muy rico y da mucho juego en la cocina.
Es un plato para triunfar seguro, muy sencillo y que sin duda a tus comensales les encantará.


INGREDIENTES:
- espárragos gordos
- foie (lidl)
- 1 huevo
- pan rallado
- harina de trigo
- 200 ml. nata líquida
- 4 setas
- 1 ajo


PREPARACIÓN:
Dejar los espárragos sobre un escurridor. Hacer una ranura en un lateral del espárrago sin llegar a abrirlo entero.
Introducir trocitos de foie y sellar el espárrago. Pasar por harina, huevo, pan rallado y freír en abundante aceite de oliva.
En el mismo aceite (unas 3 cucharadas), se sofríe las setas picaditas con el ajo también picado. Se añade la nata líquida y sal. A la salsa se añade una cucharada de foie. Si vemos que queda muy espesa le podemos echar un poco de leche.
Cuando a hervido unos minutos se pasa la salsa por la batidora.
Se emplatan los espárragos y se acompañan con la salsa. Se puede espolvorear un poco de perejil.

1 comentario:

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
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