4 mar 2012

Leche frita

Aprovechando que hoy tengo un invitado de lujo, mi padre, pues le voy a  preparar su postre preferido. Un postre que no falla y que en casa mi madre lo hacía muy a menudo. Digo hacía porque ahora soy yo la que se la hago, hay que ver lo que son las cosas.
Es un postre que lo podemos acompañar con un rico helado de  leche merengada. 
He utilizado mitad de maicena y mitad harina repostería porque así    queda una textura perfecta.


INGREDIENTES:


- 1 L. leche
- 3 cucharadas altas de maicena
- 4 cucharadas altas de harina repostería
- 9 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- 4 yemas

PREPARACIÓN:
Separar del litro de leche medio vaso y el resto poner en un cazo a hervir junto con la canela y el azúcar.
La leche que hemos apartado la mezclamos con las yemas de huevo, la maicena y la harina.
Cuando la leche ya lleva unos 10 minutos hirviendo la incorporamos a la mezcla de las yemas y removemos con las varillas. Volvemos a poner en el fuego dándole vueltas hasta que endurezca la natilla.
Preparamos una fuente rectangular con papel de film transparente. De ésta forma desmoldaremos luego mejor la natilla.
Una vez fría pasar por harina de trigo y huevo. Freír en abundante aceite de girasol.
Colocarlas sobre un plato con papel absorvente.
Si se quiere se pueden rebozar por azúcar con canela molida.

1 comentario:

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.