17 abr 2012

Lasagña de carne

Existen muchísimas formas de hacer lasagña, pero ésta en concreto es la que más repito en casa.
Elaborar una buena lasagña lleva su tiempo, por eso cuando la preparo hago una fuente grande para  al menos 3 días.
Antes compraba las precocinadas que venden en los supermercados, pero desde luego como la de casa... En cuanto a la carne puedes usar las proporciones deseadas, lo mismo que elegir la que más te apetezca, pollo, cerdo, ternera, etc. Para conseguir una jugosidad perfecta deberemos hacer una buena bechamel y no pasarnos con el tomate.


INGREDIENTES:

- lasagña al huevo
- 600 grs. picadillo de ternera
- 1/4 cebolla
- 7 champiñones
- 1 zanahoria pequeña
- 2 ajos
- tomate frito
- 6 chuletas de jamón york
- 6 tranchetes (queso)
- queso mozzarella
- queso enmental

para bechamel:
- 1´5 L. leche
- mantequilla
- aceite oliva
- 6 cucharadas de maicena

PREPARACIÓN:
1º Freír la cebolla picada, la zanahoria muy pequeñita, los champiñones también picados, los ajos y sal. Una vez frito echar el picadillo sazonado.

2º Poner abundante agua a hervir con sal y unas gotas de aceite de oliva. Echar las placas de lasagña a cocer.
Enfriar con agua fría y poner sobre un paño limpio.

3º Preparar la bechamel: en una sartén poner una cucharada de mantequilla y dos de aceite de oliva, una vez disuelta la mantequilla añadir la maicena y remover. Seguido echar la leche y mover continuamente con las barillas hasta conseguir el espesor deseado. No conviene que quede muy espesa porque luego en el horno tendera a espesarse más.

4º Montaje: poner dos cazos de bechamel en el fondo de la fuente. Encima una cama de placas de lasagña y sobre ésta la mitad del picadillo. Echar por encima tomate frito un cazo o dos de bechamel.
Poner otra capa de lasagña y picadillo con tomate y bechamel. Colocar encima una cama de jamón de york y el queso en lonchas. Sobre ésta poner la última capa de lasagña.
Cubrir con el resto de bechamel y espolvorear con la mozzarella y el queso enmental. 

5º Introducir en horno a 200º, calor arriba, hasta que se dore por encima.

7 comentarios:

  1. Belén hija mia, la foto lo dice todo. Menuda lasaña te has montado. A mí me pasa como a tí. Mi hijo es un verdadero devorador de lasañas y se las compro congeladas en Bonsabor, no sé si conoces el establecimiento, tiene sobre todo carnes muy buenas y las lasañas congeladas no están mal, pero nada que ver con esta tuya. ¿Y si te lo mando un par de diítas?, es mu bueno el pobre mio, no te va a dar lata ninguna, jeje.

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  2. Ahhhh!!! se me está haciendo la boca agua. Que pinta tiene esta lasaña.
    Besitos
    rosa

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  3. Tienes razón, como las de casa ninguna. Si ya lo dice la foto. Besos.

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  4. yo también hago para un par de días y para congelar, es muy rica, besos!!!!

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  5. Te quedó magnífica, qué ganitas tengo de ponerme con una lasagna.Tengo las placas en la despensa y las miro, las vuelvo a mirar...Qué buena pinta tiene ésta, ñam!!!

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  6. Nos vuelve locos en casa la lasaña! Tiene una pinta estupenda esta tuya

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Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
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