10 abr 2012

Pastas de espelta

El blog se ha tomado unas vacaciones pero ya estamos aquí de nuevo, con ganas. Os echaba de menos.
Las pastas de hoy son super sencillas y muy ricas, con unos ingredientes que combinan a la perfección. Son muy parecidas a unas que compro en la tienda y que siempre quería saber la receta, por ello con la mitad de la masa he hecho algunas untadas en chocolate, que son como las de la tienda y efectivamente son idénticas.
Es una masa fácil de trabajar y que se prepara en un plis plas.
La receta se la debo a Calohe,  os recomiendo que visitéis su blog. Ella las llama galletas de la alegría y según cuenta son unas galletas que estimulan y tranquilizan.


INGREDIENTES:


- 50 grs. de miel
- 170 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de azúcar moreno 
- pellizco de sal
- 1 huevo
- 400 grs. de harina de espelta






PREPARACIÓN:
Fundir la miel en el microondas y mezclar con la mantequilla ablandada.
Agregar el azúcar, la sal, el huevo y mezclar todo.
Incorporar la harina poco a poco e ir mezclando. Al final amasar con las manos y formar un rulo forrado de film transparente e introducir 1 o 2 horas en  la nevera.
Precalentar el horno a 180º y dar forma a las pastas colocándolas sobre el papel de horno o lámina de silicona. 
Hornear de 8 a 10 minutos. Con este tiempo no te quedaran muy duras.


1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta! ¿Si te doy mi dirección me mandas esa caja llena de pastas? ja ja

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.