14 may. 2012

Cebollas caramelizadas

Éste tipo de cebollitas también llamadas chalotas, van muy bien como acompañamiento de cualquier tipo de carne, bien sea a la brasa o a la plancha, aunque  son perfectas para comer a cualquier hora como un simple aperitivo.
Se pueden preparar con vinagre de módena o vinagre blanco, pero otra opción es hacerlas con vino blanco. 
Espero que os gusten.


INGREDIENTES:


- 300 grs. de chalotas
- 50 grs. de mantequilla
- 2 o 3 cucharadas de aceite oliva
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 1 vasito y medio de vino blanco
- sal


PREPARACIÓN:
Poner  en la sartén la mantequilla junto con el aceite y freír las cebollas sazonadas muy despacito, moviéndolas con cuidado para que se doren todas por igual.
Añadir el vino blanco y cocinar despacio hasta que veamos que las cebollas están tiernas. Mejor cubrir con una tapa.
Después echar el azúcar y remover suavemente hasta que veamos que se hace el caramelo.

14 comentarios:

  1. ¡vaya buena pinta! ¿Me invitas a cenar? je je
    Me parece una guarnición buenísima.
    Besos

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  2. Pero qué buena pinta Belén. Sí que resulta un acompañamiento ideal. Te quedaron de lujo. Besitos.

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  3. Que ricas tienen que estar estas cebollas, me encantan y nunca las había hecho enteritas.
    Muy buen acompañamiento para cualquier plato de carne o pescado, una delicia.
    Besetes.

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  4. Que ricas! Yo las suelo preparar asadas con aceite, vinagre de modena y sal en escamas. Estoy deseando probarlas a tu manera!

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  5. Sin duda con esta guarnición que se quite el plato principal....jejejeje.
    Muchisimas gracias por las palabras tan elogiosas que me dedicas en mi blog...eres muy muy amable !!!!!
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  6. la cebolla me gusta hasta cruda, y estas ya son dulces de por sí, encima caramelizadas... ummmmm!!!!

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  7. Yo las hago caramelizadas pero cortadas en rodajas, asi no las he hecho nunca, pero con la pinta que tienes, deben de estar de vicio.

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  8. Me gustan muchísimo Belén, quedan tan dulcitas que por sí solas ya son una chuche estupenda, me encantan!!!

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  9. un plato estupendo, me quedo por tu blog para no perderme nada de lo que haces, besitos

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  10. Oooooooh esto le tiene que gustar mucho a mi hijo Paco....un día de estos se las preparo y le doy una sorpresa.

    Belenusky he intentado agregarte en facebook, pero no se porque no me deja...lo seguiré intentando.

    Sabes que estoy de sorteo en mi blog?

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  11. Hola guapa, que buenas deben estar las chalotas de esa forma.
    Te he enviado un email y no me has contestado, miralos porque si no me das las señas no te puedo enviar el premio.
    Un abrazo

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  12. ¡Enhorabuena Belenusky! he visto que has ganado un premio en un sorteo. Espero que los disfrutes.
    Besos

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  13. Me gustan muchísimo. Nunca me cansaría de comerlas.

    Besos.

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  14. OHHH que ricas se ven
    me quedo por tu blog
    un saludo
    Te Espero en mi Cocina

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que la gente tiene interés por mis recetas.
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