8 may 2012

Muslos de pollo rellenos

El plato que os presento es una auténtica delicia, fácil y muy acertado.
Parece un poco laborioso, pero os puedo asegurar que en una hora más o menos tenemos el guiso listo. Lo mejor es que los muslos los deshuesen en la carnicería, así te ahorras trabajo, lo demás es coser y cantar.
Si lo pruebas te aseguro que repetirás. En mi casa se ha convertido en uno de los platos preferidos. Los muslos se pueden rellenar de lo que se quiera, pero yo de todas las formas que he probado me quedo con ésta, con jamón york y queso. Imaginaros cuando se trocea el pollo y se asoma el queso fundido, mezclándose con la salsita, umm..., impresionante.


INGREDIENTES:


- 6 muslos de pollo deshuesados
- 6 ruedas de jamón de york cocido
- 6 lonchas de queso tipo tranchetes
- 3 ajos
- 2 pimientos verdes pequeños
- 1 pimiento del piquillo
- 2 tomates maduros de pera
- 1/2 puerro
- 1/2 estarlux (opcional)
- 1/4 cebolla
- 1/2 vasito vino blanco


PREPARACIÓN:
1. Rellenar los muslos con el jamón york y el queso. Atarlos con cuerda de cocinar.
2. Sazonar, pasarlos por harina y freír junto con los ajos enteros.
3. Una vez dorados reservar en la olla.
4. Colar el aceite con el colador y freír el pimiento verde picadito, el puerro, la cebolla, el piquillo y el tomate troceado. Después añadir el vino blanco y verter todo a la olla.
5. Añadir 2 vasitos de agua y el estarlux.
6. Cocinar en la olla durante 15 minutos, contandolos a partir de que salga el pitorro de la olla.
7. Retirar las cuerdas de los muslos y resevar en la perola. A continuación batir la salsa con sus ingredientes.
8. Servir bien calentito.

8 comentarios:

  1. Belén, te he echado mucho de menos chikilla, donde t'as metío? De feria seguro. Pero ya estás de nuevo por aquí y con una receta que la has bodao. Sólo tengo un "pero" y que me ha hecho mucha gracia, "el STARLUX". No me gusta nada y además tiene mucha grasa, pero por esta vez te lo voy a dejar pasar... jeje. Mira, justamente en mi entrada de hoy tengo una salsa concentrada que te va a enriquecer los platos de manera natural. UN BESAZO y me alegro mucho de volver a verte por aquí.

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  2. con esa salsa ummmm!!! se ve muy jugoso!!!

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  3. Jose, gracias por el comentario, yo también os echaba de menos pero es que a veces las cosas no salen como una quiere, en fin.
    Respecto al estarlux, estoy contigo, no es muy saludable pero es muy poquita cantidad y es cierto que según que guisos le da un sabor particular.
    En cuanto a tu entrada no encuentro la salsa concentrada.
    Un abrazo.

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    1. Belén, gracias a tí y bueno, como es poquita cantidad te lo permito. Respecto a la salsa, si lees la entrada ves que la palatra ESTE está de otro color, si pinchas ahí te redireccíona a la receta y si no, la puedes buscar por el índice. La verdad es que yo se la echo a todo lo que pillo, porque le da muy buen sabor, y si la mezclas con los jugos de las carnes, está exquisita. Besitos.

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  4. Ya he visto la salsa, será cuestión de probar pero con otro guiso, éste ni tocarlo.
    El estarlux ahora lo he puesto como opcional, ja,ja...
    Un besote.

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  5. Que buenos esos muslos de pollo y los bombones que tienes en otra entrada parecen de pastelería y bueno con lo que me gusta el chocolate uum.
    Gracias por visitar mi blog, por hacerte seguidora y por participar en el sorteo.
    Tu blog me encanta y me quedo.
    Un abrazo

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  6. Que receta más rica, te la voy a tomar prestada, porque seguro que en casa es un éxito y como tú dices con ese relleno de jamón york y queso....Mmmmmm!!!!
    Quería agradecerte tu participación en el sorteo y que tengas mucha suerte.
    Besos!

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  7. ¡qué buena pinta tienen! te han quedado muy bien. Seguro que a tu familia les encanta.
    Besos

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que la gente tiene interés por mis recetas.
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