28 jun. 2012

Tarta de arroz con leche

No hay palabras para ésta tarta tan deliciosa, llevaba tiempo que quería hacerla y al fin me he decidido, sin duda que la volveré a repetir durante el verano.
Lo tiene todo, es fresquita, jugosa,  no hace falta introducir en el horno, se prepara de un día para otro, con ingredientes muy básicos  y no se precisa de ninguna técnica, muy sencilla. Lo veís, es perfecta, si os gusta el arroz con leche no os lo penséis ni un solo momento, a por ella.




 INGREDIENTES:
- 150 grs. de arroz bomba
- 1 l. leche
- piel de limón
- 1 rama de canela
- 130 grs. azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 250 ml. nata líquida
- 3 claras de huevo
Base:
- 200 grs. de galleta napolitana
- 100 grs. de margarina




PREPARACIÓN:
Preparar un molde con aro desmontable y untar la base de mantequilla. Poner encima la mezcla de galletas trituradas y margarina, presionar y nivelar. Introducir en el frigorífico mientras se prepara el arroz.
En una perola poner el arroz con la leche, la canela y la piel del limón. Hervir despacio durante 25 o 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado éste tiempo retirar la canela y la piel del limón. Retirar la perola del fuego, añadir el azúcar y remover.
Poner la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Montar las claras a punto de nieve.
Escurrir la gelatina y mezclar con la nata y añadir al preparado del arroz con leche. 
Incorporar las claras y remover suavemente con movimientos envolventes.
Verter la mezcla al molde e introducir en la nevera durante al menos 12 horas.
Decorar con canela y a la hora de desmoldar es mejor introducir la tarta un poco en el congelador.

8 comentarios:

  1. está riquísima, yo la preparo en Thermomix y es una de las que más gusta en casa. te ha quedado estupenda :)

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  2. Ay Belén, si hablas tan bien de ella, tendré que probarla. He visto varias en la red y la verdad es que me atrae una barbaridad, pero chikilla, calorías por un tubo, no? Besitos.

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  3. Muy rica, te ha quedado muy bonita!!!!yo la he hecho varias veces y es fantástica, el arroz con leche es de los postres caseros que más me gusta,Besitos!!!

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  4. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡, yo al igual que Jose no la he probado aun pero ya me estoy tardando¡¡¡¡¡¡, besotes

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  5. Muy bonita y rica, te ha quedado de lujo, me gusta besos

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  6. qué rica y qué bonita Belén, besitos guapa!!!

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  7. Acabo de conocer tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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  8. ¡Qué rica! estoy deseando hacerla. Ya te contaré.
    Besos

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