10 jul. 2012

Flan de queso y nueces

Un rico flan para comer fresquito, muy suave, cremoso y con una textura delicada. 
Se puede preparar sin nueces o con otros frutos secos como los piñones, aunque hay que decir que al queso las nueces le van muy bien.
Espero que os guste tanto como a mí.


INGREDIENTES:


- 2 vasos de leche
- 1 bote de leche condensada (370 grs.)
- 1 tarrina de queso philadelfia ( 250 grs.)
- 4 huevos
- zumo de 1/2 limón
- 6 nueces





PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes y batir. Incorporar las nueces picadas.
Preparar un caramelo clarito, no demasiado oscuro; 6 cucharadas de azúcar y 3 o 4 de agua. Hervir hasta conseguir el caramelo y volcar en el molde de silicona preferiblemente. Dejar templar un poco, para evitar que se cristalice.
Precalentar el horno. 
Después añadir la mezcla  e introducir al horno al baño maria, durante 50 minutos a 150º.
Dejar enfriar y luego desmoldar.

7 comentarios:

  1. Qué pinta Belén, hoy me quedo a comer en tu casa, ok?. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta genial, las nueces, los piñones, las pasas... que de combinaciones ricas !

    besos

    ResponderEliminar
  3. Riquisimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, con lo que me gustan a mi los flanes... me lo quedoooo, besos

    ResponderEliminar
  4. Solo leer el titulo de la receta ya me estaba relamiendo, ahora mismo tengo la bica dcha. Agua. , besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Belén.

    Qué maravilla de flan! Queso y nueces con leche condensada tiene que saber a gloria. Todavía no tengo ningún flan en mi blog, y mira que los como, el próximo que haga éste, te ha quedado fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.