2 ago 2012

Tarta de crema catalana y yema tostada

Hoy comemos en casa de unos amigos, que bien  así aprovecho la ocasión para hacer un dulce, puesto que en casa no puedo hacer todo lo que quisiera, porque no son golosos y al final el postre o me lo como yo o  tengo que repartirlo por las casas.
¿Os apetece una tarta fresquita y rica? Pues no te lo pienses y a por ella,  que es super sencilla. 
Si te gustan  los flanes, natillas..., con ese tipo de textura, ésta tarta es perfecta por el sabor tan agradable y delicioso que tiene.
Ojalá que os guste.


INGREDIENTES:


- 1 paquete de gallletas napolitanas
- 100 grs. de mantequilla reblandecida
- 1 l. nata líquida
- 1 caja de flan royal 8 raciones
- 1 caja de crema royal 5 raciones
- 400 grs. leche
- 1 sobre de cuajada royal


Para la yema tostada:
- 60 grs. de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 180 grs. de azúcar
- 1 cucharada de leche
- 8 grs. maicena
- 4 yemas de huevo
- 15 grs. mantequilla


PREPARACIÓN:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla para formar una base en el molde e introducir en la nevera.
Poner a calentar la nata junto con el flan y la crema catalana.
Mezcla a parte la leche junto con el sobre de cuajada y diluir. Añadir a la nata y remover hasta que comience a hervir. Volcar con cuidado sobre la base del molde y dejar enfriar para que cuaje.

Para la yema tostada:
Calentar en un cazo el agua con el zumo de limón y el azúcar. Remover y hacer un almíbar. Dejar templar.
Diluir la maicena con la leche y añadir a las yemas poco a poco removiendo a la vez.
Luego echar en forma de hilo muy lentamente sin dejar de remover en el almíbar, mezclando con cuidado para que no cuaje el huevo y volver al fuego sin parar de remover hasta que comience a espesarse.
Hay que evitar que se nos peque.
Una vez conseguida la textura que nos guste, añadir ya con el fuego apagado, la mantequilla a trozos y la integramos bien. 
Dejar entibiar y verter sobre la tarta. Dejar en la never preferiblemente hasta el día siguiente y desmoldar con cuidado.
Espolvorear con azúcar moreno y quemar con pala o soplete.

Fuente: blog dulces frivolidades



11 comentarios:

  1. Hola Belén, te quedó estupendo. Me encanta la crema catalana. Besitos.

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  2. Hola Belén,

    Vaya pinta tiene esta tarta. Tus amigos se quedarían encantados. A mi me pasa también algo parecido que no suelo hacer casi nunca dulces porque en casa no nos convienen a ninguno y teniéndolos cerca es imposible resistirse a la tentación. Y luego sino hay que ir por ahí regalándolos, ¿verdad? Algo que por cierto, los demás agradecen enormemente.

    Me gusta la combinación de sabores de la tarta. Tiene que estar riquísima.

    Un besito,

    Sacer

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  3. Que ricaaaaaaa, ummmmmmmmm, me ha encantado, me quedo la receta, besos

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  4. ¡mándame un trozo que seguro que está muy rica!
    Besos

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  5. La yematostada para mi es una de las cosas mas ricas del munod mundial,,que sepas que tomo nota d ela receta y la hare a tu salud chiquilla.

    Besitos

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  6. Ummmmmmm a mi si que me gusta nena, guardame un poco que voy pa yá
    Besotes preciosa

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  7. Hola Belenusky, tiene muy buena pinta, gracias por compartirlo con nosotros.

    Un saludo,
    Francisco M.

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  8. que rico madre mia quien me prepara ahora para mi que vivo solito y mi boca se hace agua no puede ser
    ya tengo una receta mas me gusta la cocina

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  9. Te ha quedado fantastica, siempre hay sitio para un buen postre. Se pueden hacer pequeñas tartas individuales o para dos utilizando aros de emplatar y utilizando menos cantidad de ingredientes. Gracias por hacer mi tarta, me llena de orgullo y te comparto en mi muro de Face,

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  10. Me guta tu receta, tomo nota vale? yo por ahora en mi blog con crema catalana solo puse una cobertura de gelatina auna mousse de chocolate y a la gente le encantó .
    un saludo

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Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
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