14 sept. 2012

Galletitas de mantequilla y chocolate

Hoy os propongo éstas deliciosas galletitas, son las típicas galletas de mantequilla muy blanditas y que además  combinándolas con el chocolate resultan de lo más exquisitas.
Muy sencillas de preparar, que hasta al  más inexperto le salen seguro, no precisa de ninguna técnica, tan solo mezclar, introducir a la manga pastelera y al horno.
¿A qué esperas?.



INGREDIENTES:

- 220 mantequilla a temperatura ambiente
- 90 azúcar glass
- pizca sal
- ralladura de 1/2 limón
- 1 cta. esencia de vainilla
- 1 huevo
- 300 grs. harina repostería
- chocolate nestlé postres

PREPARACIÓN:
En un bol mezclar todos los ingredientes excepto el chocolate. Es importante que la mantequilla esté blandita para así trabajar mucho mejor la masa.
Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla ancha sobre el papel vegetal que se ha colocado en la bandeja del horno ir haciendo las formas deseadas para las galletitas.
Horno precalentado  a 180º durante 12 minutos o hasta que se doren un poco.
Una vez  se hayan enfriado pincelar la mitad de la galleta con chocolate fundido y dejar sobre una rejilla para que el chocolate se solidifique.

4 comentarios:

  1. Hola Belén, siempre me gustaron estas galletitas tipo pastas, de hecho siguen siendo de mis favoritas, así que me quedo con la receta porque las hago seguro. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas esas pastitas Belen, me han encantado, besos

    ResponderEliminar
  3. Estas galletas me encantan y no parecen nada complicadas de hacer.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tienen estas galletas, delicia pura, ideales para el café!!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.