24 sept. 2012

Magdalenas de pueblo

Las típicas magdalenas de pueblo, con una textura muy agradable y  que resultan como un acompañante perfecto en el desayuno o a media tarde con una tacita de café. 
Son unas magdalenas muy jugositas y  esponjosas, sin duda para mí las mejores, probadlas y me contáis.
Las cápsulas pueden ser de papel, pero debo decir que las de silicona son una maravilla, estoy encantada con ellas, salen perfectas al desmoldar y además sirven para otro tipo de recetas, os las recomiendo. 



INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 sobre levadura royal
- 250 grs. aceite girasol
- 250 grs. azúcar
- 250 ml. leche
- 500 grs. harina repostería
- ralladura de limón (opcional)


PREPARACIÓN:
Batir los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Entonces añadir el aceite y luego la leche.
Al final incorporar la harina junto con la levadura pero muy de poco en poco, con un colador mejor, e ir mezclándola con una varilla a mano, con movimiento suaves y envolventes.
Mientras precalentar el horno a 175º.
Rellenar las cápsulas por la mitad más o menos. Se puede espolvorear con un poco de azúcar si se quiere. Introducir en el horno durante 12 minutos.


3 comentarios:

  1. Hola Belén, puedo dar fé de que estas magdalenas están de escándalo, porque yo las hago practicamente igual, simplemente mezclo el aceite de girasol con un poco de aceite de oliva, ya que particularmente me gusta el sabor que le dá. Un besazo.

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  2. Que aspecto tan delicioso tienen y que buenísima pinta.

    Besos.

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  3. si como las de toda la vida , nada, deliciosas!!!

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Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
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