19 oct 2012

Alfajores

No hay pastas o galletas que vea que se me resistan, en cuanto vi éstas en el blog Sabor a galletas, no dudé ni un solo instante. Merece la pena que visitéis el blog, seguro que habrá algo que os cautivará. 
Además, no sé si os pasará a vosotros/as, pero cuando comienza el fresco y los días lluviosos, apetece hacer éstas cosillas tan ricas y a la vez tan entretenidas.
Son unas pastas blanditas y muy ricas. La pena que el dulce de leche de la marca Helios tal como indica la receta original, no hubo forma de encontrar, pero aún así están deliciosas.



 INGREDIENTES:
- 350 grs. harina repostería
- 100 grs. de maicena
- 1 cucharadita de levadura polvo
- 200 grs. mantequilla a temperatura ambiente 
- 1 huevo
- 1 cucharada de miel
- 75 grs. azúcar
- 1 cucharada de vainilla líquida
- dulce de leche
- coco rayado
- sal



PREPARACIÓN:
En un bol batir la mantequilla junto con el azúcar y seguidamente incorporar el huevo.
Después añadir la miel, sal y la esencia de vainilla.
Añadir la harina, maicena y la levadura.
Amasar hasta formar una bola manejable. Envolverla en film transparente y reposar en la nevera 15 minutos.
Con la ayuda de un rodillo y un cortador formar discos de 1/5 cm. más o menos. Colocarlos sobre el papel vegetal en la bandeja del horno.
Precalentar el horno previamente a 175º y hornear durante 8 minutos.
Dejar enfriar y luego rellenar con el dulce de leche. Terminar con el coco tal como se aprecia en la imagen.

6 comentarios:

  1. Qué bueno Belén, qué pintaza tienen estos alfajores. Fíjate, yo lo prefiero sin dulce de leche. Besitos.

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  2. qué ricos!!!! esto ya huele a navidad:)

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  3. Que pinta tienen, a mí me pasa igual,en este tiempo que viene es cuando más me apetece hacer dulces.Besitos.

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  4. Que ricura y si son caseros más todavía.

    Besos.

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  5. qué ricas. El dulce de leche lo puedes hacer en casa a la manera tradicional que dura unas 4 horas o a la manera rápida, la de la lata de leche condensada en la olla express. En Internet encontrarás cómo hacerlo.
    Un saludo

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  6. Se me hace la boca agua, me rechiflan los alfajores de dulce de leche!!!
    Ayer por la tarde los horneamos en mi casa, participamos todos de un modo u otro y qué ricos quedaron...Yo seguí la receta uruguaya de Isabel Frabisa y observo que son bastante distintas, ya probaré...

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Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
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