31 oct. 2012

Dedos de bruja

La receta que toca hoy es con motivo de Halloween, como no.
Es una receta para preparar con los peques de casa. Yo no soy muy de Halloween pero hay que decir que  nos hemos divertido mucho formando los dedos. Mi hijo los va a llevar a clase para compartir con los compañeros y con la seño de inglés. Me gustaría verle la carita  de satisfacción. 
En fin que si hay niños en casa, animaros y probad que seguro que os lo pasáis en grande.


INGREDIENTES:

- 100 grs. mantequilla
- 50 grs. azúcar
- 2 huevos
- 1 cta. extracto de vainilla
- 300 grs. harina repostería
- pizca sal
- almendras
- mermelada fresa


PREPARACIÓN:
Mezclar la mantequilla con el azúcar, eso sí, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, debe tener una textura tipo crema.
Luego incorporar la esencia de vainilla, los huevos y la pizca de sal.
Una vez mezclados los ingredientes añadir la harina y amasar lo justo para que no se pegue la masa en las manos. 
Dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º y formar los dedos, poniéndo la almendra en un extremo y presionar. Con un palillo hacer unas rallitas como en la imágen.
Hornear a 180º durante unos 20 minutos.
Una vez se hayan enfriado quitar la uña con cuidado y poner una pizca de mermelada para que la almendra quede sujeta.

6 comentarios:

  1. Unos dedos terroríficos Belén. Me daría no se qué metermelos en la boca....jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Belen, que feos son¡¡¡¡ jajaj, pero seguro estan riquisimos, bicos

    ResponderEliminar
  3. Me imagino que os lo habréis pasado en grande.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Guau, qué terroríficos, te quedaron perfectos, deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  5. Te quedaron perfectos. Terroríficamente deliciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.