16 nov. 2012

Crema de marisco

Si para las próximas navidades deseáis un plato rico y que además se pueda preparar con antelación, no os lo penséis.
En cuanto  vi la receta en el blog de Atrapada en mi cocina, se me hizo la boca agua y no he podido ni tan si quiera esperar a las navidades. 
Una crema suave y con un agradable sabor a marisco. 
La idea es muy buena, luego cada cual la puede adaptar a su gusto. Yo por ejemplo no le he echado cigalas y le he añadido un poco más de nata y leche.
Lo que si recomiendo a la hora de hacer el caldo, es que en vez de 1/2 l. de agua añadir 1 litro. De ésta forma cuando haya que pasar la mezcla por la batidora, dispondremos de más caldo para conseguir el punto de textura deseado.


INGREDIENTES:

- 200 grs. de langostinos
- 200 grs. gambas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 patatas pequeñas
- 3 tomates
- 1 litro de agua
- 100 ml. nata líquida
- sal


PREPARACIÓN:
1. Pelar los langostinos y las gambas y reservar las cabezas y las cáscara.
2. En una sartén freír un poco los langostinos y gambas. Retirar y en ese mismo aceite freír durante 5 minutos las cáscaras y cabezas. Después añadir los tomates troceados y freír 5 o 10 minutos a fuego lento.
3. Después añadir el litro de agua, sal y cocer durante 20 minutos lentamente.
4. Freír a parte durante 20 minutos el puerro troceado, la zanahoria y la patata en trozos pequeñitos. Sazonar.
5. Pasar por el chino  el caldo con las cáscaras, cabezas y tomate. El caldo obtenido añadirlo a las patatas, puerro y zanahoria y cocer 15 minutos.
6. Reservar caldo de la cocción y pasar por la batidora junto con la nata. Añadir más caldo hasta conseguir la textura deseada.
Si os queda muy espeso se puede añadir más nata o incluso leche.

6 comentarios:

  1. Hola Belén, no soy muy de crema de marisco, prefiero las de verduras, pero de vez en cuando, no vienen mal. Un besito.

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  2. ummm con lo que me gustan las cremas,esta no la he probado nunca asiq ue no tardare en hacerla, un beso

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  3. Se vé muy rica, voy tomando nota para la Navidad. Besos.

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  4. jealous that you got to eat all that.

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  5. que cremita mas rica has preparado, ahora con el fresquito apetece un montón. Ya tienes una seguidora mas que no quiere perderse nada de lo que prepares.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/

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