16 nov 2012

Crema de marisco

Si para las próximas navidades deseáis un plato rico y que además se pueda preparar con antelación, no os lo penséis.
En cuanto  vi la receta en el blog de Atrapada en mi cocina, se me hizo la boca agua y no he podido ni tan si quiera esperar a las navidades. 
Una crema suave y con un agradable sabor a marisco. 
La idea es muy buena, luego cada cual la puede adaptar a su gusto. Yo por ejemplo no le he echado cigalas y le he añadido un poco más de nata y leche.
Lo que si recomiendo a la hora de hacer el caldo, es que en vez de 1/2 l. de agua añadir 1 litro. De ésta forma cuando haya que pasar la mezcla por la batidora, dispondremos de más caldo para conseguir el punto de textura deseado.


INGREDIENTES:

- 200 grs. de langostinos
- 200 grs. gambas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 patatas pequeñas
- 3 tomates
- 1 litro de agua
- 100 ml. nata líquida
- sal


PREPARACIÓN:
1. Pelar los langostinos y las gambas y reservar las cabezas y las cáscara.
2. En una sartén freír un poco los langostinos y gambas. Retirar y en ese mismo aceite freír durante 5 minutos las cáscaras y cabezas. Después añadir los tomates troceados y freír 5 o 10 minutos a fuego lento.
3. Después añadir el litro de agua, sal y cocer durante 20 minutos lentamente.
4. Freír a parte durante 20 minutos el puerro troceado, la zanahoria y la patata en trozos pequeñitos. Sazonar.
5. Pasar por el chino  el caldo con las cáscaras, cabezas y tomate. El caldo obtenido añadirlo a las patatas, puerro y zanahoria y cocer 15 minutos.
6. Reservar caldo de la cocción y pasar por la batidora junto con la nata. Añadir más caldo hasta conseguir la textura deseada.
Si os queda muy espeso se puede añadir más nata o incluso leche.

6 comentarios:

  1. Hola Belén, no soy muy de crema de marisco, prefiero las de verduras, pero de vez en cuando, no vienen mal. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. ummm con lo que me gustan las cremas,esta no la he probado nunca asiq ue no tardare en hacerla, un beso

    ResponderEliminar
  3. Se vé muy rica, voy tomando nota para la Navidad. Besos.

    ResponderEliminar
  4. jealous that you got to eat all that.

    ResponderEliminar
  5. me encanta esta cremita tan rica:)bsts

    ResponderEliminar
  6. que cremita mas rica has preparado, ahora con el fresquito apetece un montón. Ya tienes una seguidora mas que no quiere perderse nada de lo que prepares.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.