30 ene. 2013

Canelones

Un plato delicioso aunque hay que decir que también es un poco laborioso. Son los típicos canelones de toda la vida, de picadillo de carne pero con un pequeño toque sabor a apio.
Además a la bechamel le he añadido nata líquida y ha sido todo un acierto, os recomiendo que lo hagáis.



 INGREDIENTES:

- 1 caja de canelones
- 1/2 k. de picadillo mixto (ternera y cerdo)
- 1/2 rama de apio
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 1 zanahoria pequeña
- tomate frito
- 1/2 puerro
- quedo rallado

. bechamel:
- 1l. leche
- 1 cda. mantequilla
- un chorrito de aceite oliva
- 4 cucharadas de harina no muy altas
- un chorro de nata líquida
- sal



PREPARACIÓN:
1. Preparar primero todos los ingredientes. Picar el apio en trocitos pequeños, la zanahoria, el ajo, la cebolla y el puerro.
Después freír despacio todos los ingredientes.
2. Dar fuerza al fuego y añadir la carne sazonada.
3. Cuando se ha refrito echar un poco de tomate y mezclar.
4. Cocer los canelones como indique el fabricante.
5. Mientras preparar la bechamel. Poner la mantequilla y el aceite a calentar suavemente e incorporar la harina y remover con las barillas. Deberá haber suficiente aceite y mantequilla como para que al mezclar la harina ésta quede bien integrada y no se formen grumos.
Seguido echar la leche y la nata. Cuando comience a hervir bajar el fuego, añadir algo de sal y remover sin parar hasta obtener la textura deseada. No conviene dejarla muy espesa, teniendo en cuenta que luego deberá introducirse en el horno y provablemente allí espese un poco.
6. En la fuente donde se van a preparar los canelones echar e cazos más o menos de bechamel en la base.
Proceder a rellenar los canelones y colocarlos sobre la base en la bandeja.
7. Echar el resto de bechamel sobre los canelones. Esparcir por encima el queso rallado e introducir al horno precalentado a 200º hasta que se dore la capa superior.

2 comentarios:

  1. me encantan los canelones, es mi comida salada favorita y los preparo de mil formas cambiando los rellenos. me apunto la idea de la nata, seguro que quedan más jugosos. besos!

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  2. Delicioso, te quedó un plato excelente, me encanta!!
    Besitos

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