8 feb. 2013

Yema pastelera

Ésta yema es muy fácil de hacer y es ideal para decorar tartas o varios pasteles.


INGREDIENTES: (como para 150 grs. de yema)

- 4 yemas de huevo
- 75 grs. azúcar
- 50 grs.  agua



PREPARACIÓN:
Mezclar el agua con el azúcar en un cazo y cocer durante unos 8 minutos a fuego suave, hasta conseguir un líquido ligeramente más denso.
A parte batir las yemas, no demasiado para que el resultado sea una yema pastelera naranja.
Retirar el almíbar del fuego y añadir las yemas suavemente y removiendo a la vez con las barillas. Poner de nuevo en el fuego sin parar de remover hasta alcanzar la textura deseada.
Por último volcar a un recipiente y dejar enfriar para que evitar que se oscurezca. Yo el recipiente lo introduzco unos minutos en el congelador.

1 comentario:

  1. Mmm que delicia de palmeritas! se ven muy ricas, no te conocía me ha gustado mucho tus recetas :) Un beso

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