22 abr. 2013

Tarta de queso con arándanos

Si te gusta el queso ésta tarta te encantará, es suave y delicada. De todas las que he probado me quedo con ésta, y lo mejor que en tres horas tienes una tarta estupenda que seguro que a tu gente les encantará.



INGREDIENTES:

- Base:
   - 200 grs. galleta maría
   -   80 grs. mantequilla
- Relleno:
   - 400 ml. nata 35%
   - 400 grs. queso philadelfia
   - 1 vaso de leche entera
   - 150 grs. azúcar
   - 2 sobres de cuajada royal
- Cobertura:
   - 250 grs. mermelada de arándanos
   - 3 hojas de gelatina neutra


PREPARACIÓN:
1. Triturar las galletas hasta dejarlas en polvo y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente. 
Untar el molde desmontable con mantequilla y volcar en él la galleta, presionar con la base de un vaso e introducir en nevera mientras se prepara el relleno.

2. Reservar un poco de leche para disolver los sobres de cuajada y el resto de ingredientes poner al fuego. Cuando comience a hervir añadir la cuajada disuelta y remover. Retirar cuando comienza de nuevo a hervir, si es necesario se puede batir con la batidora. Después volcar a la base de galleta.

3. Cuando la tarta haya cuajado completamente, proceder a preparar la cobertura.
Poner en un cazo agua fría e introducir las hojas de gelatina para que se hidraten durante unos 5 minutos.
La mermelada calentar en el microondas un poquito y luego incorporar las hojas, removiendo hasta que se integren por completo en la mermelada.
Volcar sobre la tarta y dejar un rato. Si se puede de un día para otro mucho mejor.

fuente: mis deseos más dulces

2 comentarios:

  1. Este fin de semana cociné el flan de cuajada y queso que colgaste hace poquito. Estaba buenisimo :D Como que aun me quedan sobres de cuajada royal... Provaré este pastel ^^ En casa siempre los hacemos en el horno! :D
    Muchos besos ^^

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  2. ¡¡Esto es una delicia!! Y te ha quedado perfecta.
    Besetes.

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