Son también muy ricos con nata.
INGREDIENTES:
- 300 grs. harina repostería
- 125 ml. de leche
- 70 grs. de mantequilla
- 1 chorrito de anís
- 2 cucharadas de azúcar
- un pellizco de sal
PARA LA CREMA PASTELERA:
- 500 ml. de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharita de azúcar avainillada
- 3 cucharadas de maicena
- 2 o 3 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- 1 trozo de piel de limón
PREPARACIÓN:
Comenzar preparando la crema y así mientras hacemos los canutillos damos tiempo a que se enfríe.
Poner en el fuego 400 ml. de leche junto con el azúcar, la canela, la vainilla y la piel del limón. Dejaremos infusionar durante 10 minutos.
En los 100 ml. de leche que tenemos reservado añadir las yemas, la maicena y mezclar con las varillas a mano.
Poner al fuego la leche infusionada, a la que quitaremos la canela y la piel del limón. Incorporar el resto de ingredientes y dar vueltas con las varillas hasta que rompa de nuevo a hervir.
Retirar del fuego y tapar con film transparente.
Preparar la masa del canutillo:
Formar en un bol un volcán con la harina e incorporar todos los ingredientes. La leche deberá estar templada y la mantequilla la derretimos y dejamos enfriar un poco.
Trabajar la masa con las manos limpias, pero lo justo para que queden todos los ingredientes incorporados. No es necesario amasarla mucho, es una masa que luego es muy fácil de trabajar.
Dividir la masa en dos para estirarla con el rodillo.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa hasta dejarla bien fina. Cortar en tiras de 1,5 cm. a lo largo y enrollar en el molde.
Freír en abundante aceite de girasol. Dejar enfríar y extraer el molde ayudándonos con una servilleta de papel.
Rellenar y espolvorear con azúcar glass.
Fantástica la presentación. Enhorabuena. Tienen una pinta estupenda. Belén, como sigamos así, nos vamos a tener que poner a dieta.....Un saludo.
ResponderEliminarsi que se ve laborioso´pero el resultado vale la pena. besos!!!
ResponderEliminarSí que es un pelín laborioso, pero el resultado merece el esfuerzo, porque te quedaron perfectos, todo, la crema, el color, la forma, como si llevaras toda la vida haciéndolos. Has hecho un dulce de categoría, enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Qué buena pinta tienen! Hace mucho que no los hago. Te han quedado genial.
ResponderEliminarSaludos...
Que sepas que tu me estas invitando,,tu solica,,,madre mia que cañas !!! que sepas que nada mas que por eso,,,me quedo a seguirte...que va,,y por todo los demas, el blog y las recetas y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Que delicia, me encantan este tipo de dulces, te han quedado estupendos. Me quedo por tu blog .
ResponderEliminarUn beso
Mucho rico por aquí, pero estos canutillos serían mi perdición!
ResponderEliminarBesotes y buen finde