Unas pastas que son una auténtica delicia, de las que no puedes guardar la tentación y al final picas una cada vez que las ves. La mermelada le va genial pero solas sin más, también son muy ricas.
Ésta receta en cuanto la vi en el blog de Aisha Kandisha, la añadí a mi carpeta de recetas pendientes y sin duda que las volveré a repetir.
Espero que os gusten.
- 200 grs. harina repostería
- 100 grs. mantequilla (no derretida sino blanda)
- 70 grs. azúcar glass
- 1 cucharita de azúcar vainillado
- 1 yema de huevo
- mermelada fresa
PREPARACIÓN:
Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que queden todos los ingredientes integrados.
Luego envolver la masa en film transparente e introducir a nevera durante unos 15 minutos para que se endurezca un poco.
Después mientras se precalienta el horno a 160º colocar la masa sobre dos papeles vegetales y con un rodillo estirar la masa dejando un grosor de 1/2 cm. más o menos.
Con un corta pastas dar forma y colocar en bandeja de horno, sobre una lámina de silicona o sobre papel vegetal.
A la galleta que va encima además habrá que hacerle un agujerito.
En el horno estarán unos 10 minutos, no se tienen que dorar.
Una vez se han enfriado, las galletas que irán encima las espolvoreamos con azúcar glass y a la de abajo ponemos un poquito de mermelada.
Buenos días Belén. Menuda sorpresa me he llevado al leer hoy tu entrada. Te agradezco enormemente que me hayas nombrado, es un orgullo. En segundo lugar decirte que te quedaron espectaculares y sobre todo me alegro de que os hayan gustado. Un besazo.
ResponderEliminarestán riquísimas. yo las probé muy parecidas en Suiza y me encantaron, así que me llevo la receta :)
ResponderEliminarbesos!
Que ricas y para estas tardes de otoño que vienen, acompañadas de un buen café.BESITOS.
ResponderEliminarPero que ricas, me voy a pasar ahora mismo por el blog de José para copiar su receta, tienen que ser un vicio, besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideas
Qué buenísima pinta que tienen, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
uMMMMMMMMM, un lujo de pastas, me comeria ahora unas cuantas con el cafe, besos
ResponderEliminar¡me apunto la receta!
ResponderEliminardesde que las ví en el blog de Jose que las quiero hacer, me encantaron entonces y me encantan las tuyas, preciosas, a ver si me decido ya!!!bsts
ResponderEliminarMe encantan las galletas... qué buenas.
ResponderEliminarUn beso.