Un plato delicioso aunque hay que decir que también es un poco laborioso. Son los típicos canelones de toda la vida, de picadillo de carne pero con un pequeño toque sabor a apio.
Además a la bechamel le he añadido nata líquida y ha sido todo un acierto, os recomiendo que lo hagáis.
INGREDIENTES:
- 1 caja de canelones
- 1/2 k. de picadillo mixto (ternera y cerdo)
- 1/2 rama de apio
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 1 zanahoria pequeña
- tomate frito
- 1/2 puerro
- quedo rallado
. bechamel:
- 1l. leche
- 1 cda. mantequilla
- un chorrito de aceite oliva
- 4 cucharadas de harina no muy altas
- un chorro de nata líquida
- sal
1. Preparar primero todos los ingredientes. Picar el apio en trocitos pequeños, la zanahoria, el ajo, la cebolla y el puerro.
Después freír despacio todos los ingredientes.
2. Dar fuerza al fuego y añadir la carne sazonada.
3. Cuando se ha refrito echar un poco de tomate y mezclar.
4. Cocer los canelones como indique el fabricante.
5. Mientras preparar la bechamel. Poner la mantequilla y el aceite a calentar suavemente e incorporar la harina y remover con las barillas. Deberá haber suficiente aceite y mantequilla como para que al mezclar la harina ésta quede bien integrada y no se formen grumos.
Seguido echar la leche y la nata. Cuando comience a hervir bajar el fuego, añadir algo de sal y remover sin parar hasta obtener la textura deseada. No conviene dejarla muy espesa, teniendo en cuenta que luego deberá introducirse en el horno y provablemente allí espese un poco.
6. En la fuente donde se van a preparar los canelones echar e cazos más o menos de bechamel en la base.
Proceder a rellenar los canelones y colocarlos sobre la base en la bandeja.
7. Echar el resto de bechamel sobre los canelones. Esparcir por encima el queso rallado e introducir al horno precalentado a 200º hasta que se dore la capa superior.
me encantan los canelones, es mi comida salada favorita y los preparo de mil formas cambiando los rellenos. me apunto la idea de la nata, seguro que quedan más jugosos. besos!
ResponderEliminarDelicioso, te quedó un plato excelente, me encanta!!
ResponderEliminarBesitos