10 ene 2013

Palmeritas de hojaldre con y sin glaseado de chocolate

¿Qué no habéis hecho nunca palmeras de hojaldre en casa?, pues no te las pierdas porque además de divertido es lo más sencillo del mundo.
Os dejo el enlace (Recetas de uvas a peras), donde podréis ver el video y la forma de preparar el glaseado de chocolate, que  os podrá servir además para cubrir tartas.





INGREDIENTES:

- 2 láminas de hojaldre (lidl)
- azúcar
*glaseado de chocolate:
- 200 grs. chocolate fondant
- 100 grs. azúcar glass
- 30 grs. mantequilla
- 150 de almíbar:
                        - 300 ml. agua
                        - 200 grs. azúcar

PREPARACIÓN:
1. Hacer el almíbar y para ello poner agua a hervir y luego echar el azúcar. Dejar hervir 10 minutos y enfriar.
2. Precalentar el horno a 200º.
3. Extender el hojaldre y espolvorear con abundante azúcar. Ir doblando por los dos extremos hasta juntarse en el centro. Pasar el rodillo suavemente y antes del último doble añadir de nuevo azúcar.
4. Cortar en rueditas de 1 cm. y colocar sobre el papel de horno que habremos colocado en la bandeja. Doblar las dos puntas hacia fuera.
5. Hornear 15 minutos y dejar enfriar.
6. Preparar el glaseado: poner el chocolate troceado al fuego e ir echando el almibar. Una vez disuelto echar la mantequilla y al final el azúcar glass. Dejar enfriar un poco.
Untar las palmeras y colocar en una rejilla hasta que se enfríen completamente.

6 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimas! te han quedado preciosas

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  2. Que ricas y muy sencillas...Te felicito cielo.

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  3. Deliciosas palmeritas, estoy encantada!!
    Un beso

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  4. Hola Belén.

    Me encantan, soy fan incondicional del hojaldre, todo lo que se haga con él sabe estupendo y estas palmeritas están fantásticas, aunque me gustan con o sin cobertura para mí las de chocolate son lo máximo. Un dulce sencillo pero rico, riquísimo.

    Buen fin de semana.

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  5. HOLA SOY TU NUEVA SEGUIDORA ME QUEDO PORQUE ME HA GUSTADO MUCHO TU BLOG Y ESTAS PALMERITAS ME ENCANTAN Y LAS DE CHOCOLATE UMMMM. UN BESITO.

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  6. Te han quedado unas palmeras preciosas y ricas, la de chocolate esta pidiendo a gritos que se la coma, casi, casi la puedo tocar, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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