A veces una imagen vale más que mil palabras, y eso que la foto no ha salido como yo quisiera, pero es que en realidad tiene una pinta estupenda. Los calamares junto con los brotes de ajos le dan un sabor al arroz diferente, muy rico, difícil de explicar con palabras y como veis he preferido dejarlo jugosito con un poquito de caldo que está mejor.
INGREDIENTES:
- 1 tazón de arroz
- 1/4 cebolla
- 2 ajos
- unos brotes de ajos verdes
- 300 grs. de puntilla (calamares pequeños)
- pizca de colorante
- 1 tomate pequeño maduro
PREPARACIÓN:
1. Freír la cebolla, los brotes troceados, los ajos picaditos y añadir la puntilla. Pasados 10 minutos a fuego fuerte añadir el tomate troceado.
2. Cuando el caldo que suelta el calamar haya desaparecido casi se añade el arroz con la pizca de colorante y se remueve.
3. Añadir 4 tazones de agua y cuando empiece a hervir añadir sal y bajar el fuego.
4. Cocinar durante 15 o 20 minutos, tapar el arroz y reposar durante 10 minutos.
Me has dado la "puntilla" con esta receta. Lo de la puntilla ha venido totalmente a huevo y es que el arroz es mi plato favorito, pero jamás lo había visto preparado así, con puntillitas. Me parece de lo más original así que otra receta para mi carpeta de pendientes. Un besazo.
ResponderEliminarA mi también me encanta el arroz, va a ser verdad lo de que una imagen vale más que mil palabras, porque miro tu arroz y me parece que me esta viniendo el olorcito..ummm aii omá que rico
ResponderEliminarBesos preciosa
lo del arroz es sorprendente, ya puedes poner ingredientes, que lo admite todo y este se ve estupendo, besos!!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz, es uno de mis platos preferidos, y este tuyo tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo y buen fin de semana
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Belén, tiene muy buena pinta, ñam ñam :D
ResponderEliminarSaludos,
Francisco M.
Me encanta el arroz y este te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarque ricooooo!! tiene una pinta brutal!!
ResponderEliminarbesitos preciosa!!
Me parece un plato de arroz muy original y seguro que delicioso. Con lo que me gusta el arroz y tengo que conformarme con mirar la foto! Una pena no poder probarlo. Besos.
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