Éste tipo de cebollitas también llamadas chalotas, van muy bien como acompañamiento de cualquier tipo de carne, bien sea a la brasa o a la plancha, aunque son perfectas para comer a cualquier hora como un simple aperitivo.
Se pueden preparar con vinagre de módena o vinagre blanco, pero otra opción es hacerlas con vino blanco.
Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
- 300 grs. de chalotas
- 50 grs. de mantequilla
- 2 o 3 cucharadas de aceite oliva
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 1 vasito y medio de vino blanco
- sal
PREPARACIÓN:
Poner en la sartén la mantequilla junto con el aceite y freír las cebollas sazonadas muy despacito, moviéndolas con cuidado para que se doren todas por igual.
Añadir el vino blanco y cocinar despacio hasta que veamos que las cebollas están tiernas. Mejor cubrir con una tapa.
Después echar el azúcar y remover suavemente hasta que veamos que se hace el caramelo.
¡vaya buena pinta! ¿Me invitas a cenar? je je
ResponderEliminarMe parece una guarnición buenísima.
Besos
Pero qué buena pinta Belén. Sí que resulta un acompañamiento ideal. Te quedaron de lujo. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar estas cebollas, me encantan y nunca las había hecho enteritas.
ResponderEliminarMuy buen acompañamiento para cualquier plato de carne o pescado, una delicia.
Besetes.
Que ricas! Yo las suelo preparar asadas con aceite, vinagre de modena y sal en escamas. Estoy deseando probarlas a tu manera!
ResponderEliminarSin duda con esta guarnición que se quite el plato principal....jejejeje.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por las palabras tan elogiosas que me dedicas en mi blog...eres muy muy amable !!!!!
Besos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
la cebolla me gusta hasta cruda, y estas ya son dulces de por sí, encima caramelizadas... ummmmm!!!!
ResponderEliminarYo las hago caramelizadas pero cortadas en rodajas, asi no las he hecho nunca, pero con la pinta que tienes, deben de estar de vicio.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo Belén, quedan tan dulcitas que por sí solas ya son una chuche estupenda, me encantan!!!
ResponderEliminarun plato estupendo, me quedo por tu blog para no perderme nada de lo que haces, besitos
ResponderEliminarOooooooh esto le tiene que gustar mucho a mi hijo Paco....un día de estos se las preparo y le doy una sorpresa.
ResponderEliminarBelenusky he intentado agregarte en facebook, pero no se porque no me deja...lo seguiré intentando.
Sabes que estoy de sorteo en mi blog?
Hola guapa, que buenas deben estar las chalotas de esa forma.
ResponderEliminarTe he enviado un email y no me has contestado, miralos porque si no me das las señas no te puedo enviar el premio.
Un abrazo
¡Enhorabuena Belenusky! he visto que has ganado un premio en un sorteo. Espero que los disfrutes.
ResponderEliminarBesos
Me gustan muchísimo. Nunca me cansaría de comerlas.
ResponderEliminarBesos.
OHHH que ricas se ven
ResponderEliminarme quedo por tu blog
un saludo
Te Espero en mi Cocina