Todo aquello que lleve almendra me chifla, bien sea en postres o en guiso. Es increíble el montón de platos que se pueden preparar con éste ingrediente.
La receta de hoy es muy sencilla y además queda exquisita con la mermelada y el toque del licor. Os recomiendo que no la dejéis de hacer, porque el triunfo es seguro.
La saqué del blog de La cocina de Piescu, tiene un amplio y estupendo recetario.
- 1 plancha de hojaldre
- 300 grs. de almendra cruda molida
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de coñac
- mermelada de melocotón
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 4 huevos
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar el hojaldre en la fuente y pinchar con el tenedor. Poner una capa no muy gruesa de mermelada.
Echar encima la mezcla del resto de ingredientes y hornear durante 20 o 25 minutos.
Una vez fría desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
A mi también me encantan las almendras, esta tarta debe de estar deliciosa y lo que mas me gusta es que no es nada complicada! feliz domingo
ResponderEliminarBelen te he enviado un email y no me has contestado, así que no se si lo has recibido.
ResponderEliminarLa tarta veo que es muy sencilla de hacer.
Un beso
Hola Belén. Llego del finde y me encuentro con esta tarta de almendras tan original. Y me resulta original por poner la capa de mermelada antes de la mezcla. Debe estar buenísima. Besitos.
ResponderEliminarHola Belén.
ResponderEliminarQué sencilla y qué rica. Soy de las tuyas, todo lo que lleve almendra me encanta y esta tarta tiene una pinta fabulosa. Te quedó rica, rica.
Un saludo.
Pues tengo todos los ingredientes y voy a probarla, porque se ve tan rica la tuya que me dan muchas ganas de comerla.
ResponderEliminarme encanta la almendra y con mermelada doble rica!!!
ResponderEliminarA mi tambien me gusta mucho la almendra para coinar, esta receta es bastante similar a los Pitvhiers que me gustan mucho , esta tarta tengo que probarla!
ResponderEliminar