Un rico flan para comer fresquito, muy suave, cremoso y con una textura delicada.
Se puede preparar sin nueces o con otros frutos secos como los piñones, aunque hay que decir que al queso las nueces le van muy bien.
Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:
- 2 vasos de leche
- 1 bote de leche condensada (370 grs.)
- 1 tarrina de queso philadelfia ( 250 grs.)
- 4 huevos
- zumo de 1/2 limón
- 6 nueces
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes y batir. Incorporar las nueces picadas.
Preparar un caramelo clarito, no demasiado oscuro; 6 cucharadas de azúcar y 3 o 4 de agua. Hervir hasta conseguir el caramelo y volcar en el molde de silicona preferiblemente. Dejar templar un poco, para evitar que se cristalice.
Precalentar el horno.
Después añadir la mezcla e introducir al horno al baño maria, durante 50 minutos a 150º.
Dejar enfriar y luego desmoldar.
Qué pinta Belén, hoy me quedo a comer en tu casa, ok?. Un besito.
ResponderEliminartiene una pinta genial, las nueces, los piñones, las pasas... que de combinaciones ricas !
ResponderEliminarbesos
Delicioso!!
ResponderEliminarRiquisimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, con lo que me gustan a mi los flanes... me lo quedoooo, besos
ResponderEliminarSolo leer el titulo de la receta ya me estaba relamiendo, ahora mismo tengo la bica dcha. Agua. , besos
ResponderEliminarHola Belén.
ResponderEliminarQué maravilla de flan! Queso y nueces con leche condensada tiene que saber a gloria. Todavía no tengo ningún flan en mi blog, y mira que los como, el próximo que haga éste, te ha quedado fantástico.
Un saludo.
delicioso Belén, besitos!!!
ResponderEliminar