El cabracho es un pescado muy sabroso y con un agradable sabor a marisco, por lo que resulta ideal para éste tipo de pasteles o pudings. Es un pez con un tono naranja y con mucha raspa, por eso es mejor que el pescatero le quite lo justo y lo deje entero para luego cocerlo, de éste modo es mejor para extraer la poca carne que tiene.
Es ideal tanto de aperitivo como primer plato para una comida familiar, siempre acompañado de unas tostaditas.
Lo mejor, que lo puedes preparar con antelación, un plato fresquito para degustar en los meses calurosos.
INGREDIENTES:
para el caldo:
- 1 cabracho
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 vasito de vino blanco
- un chorro de aceite oliva
- sal
para el pastel:
- 200 grs. de nata líquida
- 2 cucharada de tomate frito
- 2 o 3 pimientos
- 3 huevos
- sal
PREPARACIÓN:
Poner 1,5 l. de agua aproximádamente a hervir y añadir los ingredientes para el caldo excepto el cabracho. Cocinar 15 minutos y luego añadir el cabracho y cocinar otros 15 minutos más. Dejar enfriar y luego desmigar el pescado.
Precalentar el horno a 175º.
Calentar la nata y echar un poco de caldo preparado. A parte batir los huevos con el tomate, los pimientos fritos y añadir sal.
Mezclar con la nata y luego incorporar el cabracho desmigao. Batir un poco.
Untar el molde de mantequilla y espolvorear con pan rallado. Verte la mezcla al molde e introducir al horno durante 40 o 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Con ésta receta participo en el concurso primer aniversario Saboreando las estrellas. Espero que os guste.
Con ésta receta participo en el concurso primer aniversario Saboreando las estrellas. Espero que os guste.
Estupenda idea, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarBelén, me encanta este pastel. Lo comía mucho cuando vivía en Cádiz, pero no lo he hecho nunca, precisamente por las espinas que tiene. A ver si algun dia me atrevo con él y le meto mano... al pescado, claro....jeje. Besitos.
ResponderEliminarBelén que pastel mas rico,que ceniza mas rica con su ensalada..... Besos
ResponderEliminar¡Belén! Hola :)
ResponderEliminarYo lo hago en la TH y sale bueno^^ en mi familia triunfa y en las reuniones familiares o con amigos igual!! =)
Sin duda, nunca falla, enhorabuena^^
¡qué buena pinta! nunca lo he hecho.
ResponderEliminarBesos
nunca lo hice, se ve muy rico, tomo nota!!!besitos
ResponderEliminarJolin con el diccionario.... Quería decir cenita y no ceniza! :p
ResponderEliminarMe encanta!
ay chata que delicia, este es mi favorito es exquisito! un besazo
ResponderEliminarNunca lo he preparado pero si lo he comido, me guardo tu receta en pendientes, que me gusta mucho, besos
ResponderEliminarGrandioso el Cabracho !!! (o Escòrpora)...és un pescado que me encanta y no suele faltar en mis fumets. Gran idea este pastel !!!!
ResponderEliminarMira que le tenía ganas a este pastel, me quedo con tu receta y decite que me quedo como seguidora.Besos
ResponderEliminarMira que me gustan los pasteles dulces...pero es que este en mi debilidad, los he probado por el norte y me encantan.....grandisima receta....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
NO sabia lo que es el cabracho, pero ya he visto que es pescado.
ResponderEliminarCon esta receta quedas bien donde vayas.
Una receta muy buena, seguro que haces un papel más que sobresaliente en el concurso. Siento no te tocase mi sorteo. Besos y gracias por participar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso pero yo creo que no te hace falta por mi serías la ganadora.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y sabroso este pastel me gusta besos
ResponderEliminarTienes unas recetas estupendas! Y esta me ha encantado! Buen blog! Me quedo por aquí para no perderme nada! Felicidades!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
http://cocinaros.blogspot.com
hola, llego desde el blog de Mónica, dónde me he enamorado de este pastel de cabracho. ME quedo de seguidora!!
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