Cuando probé éste postre en un restaurante no dudé ni un instante en prepararlo, porque la verdad es rico, rico de verdad.
De no haberlo visto, jamás me hubiese imaginado que una torrija se puede presentar sobre una crema.
La crema inglesa es una salsa de postre que se utiliza mucho en la repostería inglesa. Casualidad que un día de éstos vi publicada una receta de como prepararla, en el blog La cuina de sempre que me pareció estupenda, un blog que sin duda os recomiendo que visitéis. Os dejo los ingredientes, pero el paso a paso lo veréis mejor en ese blog.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- Pan duro
- 1 l. leche
- 1 rama canela
- 1 trozo de piel limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharilla de miel
- 1 huevo para rebozar
- ron para flambear si se desea
crema inglesa:
- 250 ml. leche
- 3 yemas
- 60 grs. azúcar
- 1 cucharita de vainilla líquida
- 3 gotas de esencia de limón
PREPARACIÓN:
Poner la leche junto con la canela, la piel del limón, y el azúcar a hervir. Después añadir la cucharilla de miel y remover. Dejar infusionar y mientras cortar rebanadas de pan y colocarlas en una fuente. Verter la leche infusionada sobre el pan duro y dejar en la nevera durante al menos 12 horas.
Escurrir un poco el pan y pasar las rebanadas por huevo batido y freír en abundante aceite. Luego dejar sobre papel absorvente.
Proceder a elaborar la crema inglesa tal cual se muestra en el blog
la cuina de sempre.
Presentar el plato con dos o tres cucharadas de crema inglesa, sobre ella la torrija y una bola de helado, bien sea de canela o leche merengada le va muy bien. Espolvorear con canela y si se desea se puede flambear con ron.
Qué buena Belén, aunque tenemos asociadas torrijas a Semana Santa, la verdad que siempre es buena época para comerlas. Besitos.
ResponderEliminarHola Belén.
ResponderEliminarMe encantan las torrijas, y si lo acompañas de esta crema además de estar delicioso le da un toque diferente a este postre tan clásico en nuestras cocinas. Te han quedado fantásticas.
Un saludo.
Que rica!!! Me gusta mucho la presntación y debe estar riquisima!!!
ResponderEliminarSólo con ver la foto apetece ponerse a hacer torrijas...que ricas.
ResponderEliminarVoy a ver la receta de la crema inglesa.
Besetes.
Y que es un postre ideal sea la época del año que sea. Niña una maravilla
ResponderEliminarGracias por la recomendación a mi blog. Buena receta.
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