No hay pastas o galletas que vea que se me resistan, en cuanto vi éstas en el blog Sabor a galletas, no dudé ni un solo instante. Merece la pena que visitéis el blog, seguro que habrá algo que os cautivará.
Además, no sé si os pasará a vosotros/as, pero cuando comienza el fresco y los días lluviosos, apetece hacer éstas cosillas tan ricas y a la vez tan entretenidas.
Son unas pastas blanditas y muy ricas. La pena que el dulce de leche de la marca Helios tal como indica la receta original, no hubo forma de encontrar, pero aún así están deliciosas.
- 350 grs. harina repostería
- 100 grs. de maicena
- 1 cucharadita de levadura polvo
- 200 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharada de miel
- 75 grs. azúcar
- 1 cucharada de vainilla líquida
- dulce de leche
- coco rayado
- sal
PREPARACIÓN:
En un bol batir la mantequilla junto con el azúcar y seguidamente incorporar el huevo.
Después añadir la miel, sal y la esencia de vainilla.
Añadir la harina, maicena y la levadura.
Amasar hasta formar una bola manejable. Envolverla en film transparente y reposar en la nevera 15 minutos.
Con la ayuda de un rodillo y un cortador formar discos de 1/5 cm. más o menos. Colocarlos sobre el papel vegetal en la bandeja del horno.
Precalentar el horno previamente a 175º y hornear durante 8 minutos.
Dejar enfriar y luego rellenar con el dulce de leche. Terminar con el coco tal como se aprecia en la imagen.
Qué bueno Belén, qué pintaza tienen estos alfajores. Fíjate, yo lo prefiero sin dulce de leche. Besitos.
ResponderEliminarqué ricos!!!! esto ya huele a navidad:)
ResponderEliminarQue pinta tienen, a mí me pasa igual,en este tiempo que viene es cuando más me apetece hacer dulces.Besitos.
ResponderEliminarQue ricura y si son caseros más todavía.
ResponderEliminarBesos.
qué ricas. El dulce de leche lo puedes hacer en casa a la manera tradicional que dura unas 4 horas o a la manera rápida, la de la lata de leche condensada en la olla express. En Internet encontrarás cómo hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo
Se me hace la boca agua, me rechiflan los alfajores de dulce de leche!!!
ResponderEliminarAyer por la tarde los horneamos en mi casa, participamos todos de un modo u otro y qué ricos quedaron...Yo seguí la receta uruguaya de Isabel Frabisa y observo que son bastante distintas, ya probaré...