Estoy descubriendo que todas las tartas de arroz que pruebo me gustan. En cuanto la ví en el blog de La Juani de Ana Sevilla, no me lo pensé ni dos veces. Tenía curiosidad por saber como era la combinación del arroz con el chocolate, y la verdad que es todo un acierto.
La Juani la preparó con la Thermomix, pero yo como no tengo esa suerte, la he adaptado al modo tradicional.
Parece laboriosa, pero os aseguro que con una buena organización no cuesta tanto.
Muy rica, no os la perdáis.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 50+100 grs. de arroz bomba
- 1 l. leche
- 1 trozo de piel de limón
- 1 palo de canela
- 150 grs. azúcar
- 30 grs. mantequilla
- 200 grs. nata cocinar
- 3 huevos
* cobertura:
- 200 grs. chocolate fondant
- 100 ml. nata montar
PREPARACIÓN:
1º. Untar el molde desmontable con mantequilla y forrar el fondo
con el hojaldre, pinchar con un tenedor y poner encima pero,
por ejemplo garbanzos. Hornear a 180º durante 15 minutos.
2º. Triturar 50 grs. de arroz y reservar.
3º. Poner al fuego la leche junto con la canela y la piel del limón.
cocinar a fuego lento durante 25 o 30 minutos, removiendo
muy de vez en cuando.
4º. Retirar del fuego y añadir el azúcar, la mantequilla y la nata
líquida. Poner de nuevo a fuego lento durante 5 minutos más.
Dejar templar.
5º. Retirar la piel del limón y la canela.
6º. Añadir la harina de arroz, las 3 yemas y triturar un poco con la
batidora.
7º. Montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la
mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
8º. Volcar sobre el hojaldre y hornear durante 35 o 40 minutos a
180º.
9º. Para la cobertura calentar un poco la nata sin que llegue a
hervir y añadir el chocolate troceado. Verter sobre la tarta e
introducir a la nevera durante unas horas.
Desmoldar una vez se haya enfriado completamente.
Me ha gustado tanto, que la he anotado corriendo en mis recetas pendientes. Besitos.
ResponderEliminarohhhh que pintaza, no me parece complicada para nada
ResponderEliminarseguro q la preparó
Hola Belén, con lo que me gustan los dulces y la repostería, si es que no se puede meter uno en Internet jajajajaj.
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda, lo pondré en práctica en cuanto pueda.
Muchas gracias, algunos somos un poco desastres en la cocina :D
Un abrazo,
Francisco M.
Vaya pinta tan rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/