Las marquesas o también llamadas magdalenas de almendra son muy esponjosas y una verdadera delicia. Es otra receta estrella en navidad.
El ingrediente principal es la almendra, que se mezcla además de con huevos con miel, no suben tanto como las magdalenas porque apenas lleva harina. Su elaboración es muy sencilla y el resultado os encantará.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de almendra molida
- 4 yemas
- 15 grs. miel
- 4 claras
- 150 grs. azúcar glass
- 50 grs. maicena
- ralladura de un limón
- 1 cta. levadura química
PREPARACIÓN:
1. Batir las yemas con la miel.
2. Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
3. Añadir la ralladura de limón a las claras e incorporar con delicadeza las yemas de huevo.
4. Por último echar la maicena y la levadura, mezclando siempre suavemente con movimientos envolventes.
5. Mientras se precalienta el horno a 180º, llenar las cápsulas de papel un poco más de la mitad.
6. Introducir en horno durante 10 minutos.
7. Cuando se hayan enfriado espolvorear con azúcar glass.
Que esponjosas! tienen que estar impresionantes. Bss
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ResponderEliminarYou are an evil man. I’m about to eat my computer screen.
Desde luego se ven deliciosas Belén y me encanta la textura que le confiere la almendra. Un besito.
ResponderEliminarummmmm, qué ricas Belén, yo con un café con leche me como una docena:)bsts guapa
ResponderEliminarPues claro que me quedo a comer!!! Mi dulce navideño preferido!!! el año pasado ya las hice y ahora tu me acabas de recordar que enseguida me tengo que poner a ello por que me encantan.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Belén.
ResponderEliminarDe los dulces navideños reconozco que me gustan todos y las marquesas en especial, son tan suaves y con ese sabor a almendra tan rico. Te quedaron fantásticas, además es un dulce que empieza a apetecer ya. Riquísimas.
Un saludo.
Que ricas tienen que estar tus marquesas, me llevo un par, porque con una me sabe a poco, bsos
ResponderEliminarHola Belén, muchas gracias por la visita a mi blog y disculpa la tardanza, con la diferencia de horarios, aquí el día está comenzando, pero aquí me tienes y déjame decirte que estoy encantada!! Encantada de verdad!! Qué delicia de marquesas, los postres con almendra me gustan muchísimo y ese corte es sorprendente!!
ResponderEliminarEn este momento me quedo a aeguirte que no quiero perderme nada y mientras tanto, me doy una vuelta por tu blog qué cuántas cositas ricas tienes!!
Besitos
Me encanta la receta así que me la llevo para hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Son deliciosas. La pasada semana tuve ocasión de probarlas en un taller de dulces navideños al que asistí y me enamoraron por su estupenda textura. Tengo que prepararlas bien prontito. Ya veo que las has bordado, qué buenas!!!
ResponderEliminarMira que están buenas y lo que me gustan y no las he preparado. Me he dado cuenta que tengo tantas cosas por cocinar aun!!!
ResponderEliminarUn abrazo