26 feb 2013

Palitos de leche

Una forma diferente de presentar unas ricas galletas, con una textura crujiente y un  intenso aroma a leche.
Resultan muy divertidas prepararlas con los niños y  se pueden  bañar en chocolate, con virutas de colores, así resultan más atractivas.



INGREDIENTES: (para unos 18 palitos)

- 50 grs. mantequilla
- 80 grs. azúcar glass
- pellizco sal
- 60 ml. leche 
- 20 grs. leche en polvo
- 225 grs. harina repostería




PREPARACIÓN:

Poner a calentar la mantequilla, el azúcar y sal. Una vez que la mantequilla se ha derretido, retirar  e ir añadiendo la leche poco a poco. Al mismo tiempo ir echando la mezcla de harina y leche en polvo. Integrar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y fácil de manejar.
Precalentar el horno a 160º.
Colocar la masa entre dos capas de film transparentes e ir estirando con un rodillo.
Los palitos serán de unos 20 cm de largo y con un grosor de 1 cm.
Colocar sobre el papel de horno e introducir en el mismo durante 10 minutos más o menos.
Los palitos se tienen que dorar por los bordes.


fuente: mis recetas favoritas2

4 comentarios:

  1. que bonitos! tienen que estar buenisimos. bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Belén, muy originales estos palitos y además, con la textura que para mí tienen que tener unas galletas. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Hola Belén.

    Qué ricos! Y desde luego bañarlos con chocolate es una idea perfecta y para los peques resultan perfectos. Te quedaron buenísimos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Belén,

    Tienes un bonito blog, me quedo de seguidora.
    Esta receta es estupenda.

    Besos

    Meritxell

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.