Éstas rosquillas las hizo Cova del blog Comoju. Tenía guardada la receta en la carpeta pendientes y por fin me he animado a prepararlas, la verdad que están buenísimas y es una masa muy fácil de manejar.
Son las típicas rosquillas que quedan por fuera crujientes y por dentro blanditas, con una mezcla de sabores entre el limón, el anís y la nata que las hacen irresistibles.
- 250 grs. nata
- 250 grs. azúcar
- 3 huevos
- ralladura de 1/2 limón
- chorrín de anís
- 1 cta. de levadura de panadero
- 750 grs. harina repostería
1. Mezclar la nata con el azúcar y semimontar.
2. Añadir los huevos de uno en uno.
3. Incorporar la ralladura del limón y el anís.
4. Echar la levadura y la harina de poco en poco. La cantidad de
harina es orientativa, pero el punto de la masa estará cuando al
hundir el dedo en la misma éste salga seco, sin restos de masa.
Eso sí, siempre se trabajará la masa con la mesa y las manos
enharinadas.
enharinadas.
5. Reposar la masa 30 minutos. Luego formar las rosquillas y
depositarlas sobre el papel del horno.
6. Introducir en el horno previamente precalentado a 200º durante
12 minutos.
que buenasss! te han quedado espectaculares! buenisimas. bss
ResponderEliminarHola Belén, vayas rosquillas tan ricas que nos traes, receta que copio en seguida. Un besito.
ResponderEliminarHola Belén.
ResponderEliminarEn casa las rosquillas nos encantan, la pega es que la mayoría son fritas y no quiero abusar de las frituras, así que de vez en cuando las preparo al horno para aligerarlas un poco; esta receta me viene genial. Te quedaron fabulosas.
Un saludo.