Los calamares que traigo hoy están para repetir, y la salsita está de vicio. Es un plato que no vamos a decir que se prepara en relámpago, lleva su tiempo pero luego merece la pena. Esta vez para acortar el tiempo los he metido en la olla rápida 15 minutos y para rellenarlos un invento que funciona a las mil maravillas; introducir la pasta del relleno en una manga pastelera desechable e ir rellenando los calamares. Es muy cómodo y lo mejor que en un minuto los tienes rellenos, probar y veréis.
INGREDIENTES:
- 1 kg. calamares medianos
- 1/2 cebolla
- 2 huevos duros
- 1 ajo picado
- perejíl
salsa:
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate
- 1 vasito de vino blanco
- tinta calamar
PREPARACIÓN:
1. Limpiar bien los calamares y darles la vuelta. No es necesario cortar las aletas, servirán de relleno.
2. Trocear los tentáculos, la cebolla, el ajo y freír. Añadir los huevos duros rallados, el perejil y reservar.
Una vez se ha enfriado el relleno, introducirlo en la manga pastelerera desechable y proceder al rellenado.
3. Sazonar los calamares, pasarlos por harina y sofreír. Reservar en la olla.
4. En ese mismo aceite freír la cebolla cortada en juliana, el pimiento verde y el tomate troceado; sazonar y echar el vasito de vino blanco, hervir despacio un par de minutos y luego volcar todo a la olla.
Una vez que salga la válvula de la olla al exterior, bajar el fuego y contar 15 minutos.
5. Cuando se pueda abrir la olla, pasar la salsa por el pasapurés y añadir la tinta del calamar.
6. En una perola hervir la salsita junto con los calamares rellenos, durante unos minutos a fuego lento.
qué pintaza Belén, me encanta como te quedan, muy ricos, feliz finde, bsts
ResponderEliminarHace tiempo que no los hago, tienen su trabajo pero vale la pena el resultado. Besos.
ResponderEliminarHola Belén.
ResponderEliminarHace la tira que no los preparo y mira que me gustan, pero a veces hay recetas que parecen que quedan en el olvido y siempre nos decantamos por otras, o bien más cómodas o que por rutina están siempre en nuestros menús. Te quedaron fabulosos, el relleno, la salsa, todo. Buenísimos.
Un saludo.