Unos bollitos que son una delicia, con un resultado esponjoso y delicado.
La receta es muy sencilla como podéis ver, el único secreto está en el levado de la masa, que con un poco de paciencia se consigue perfectamente.
INGREDIENTES:
- 390 grs. harina de repostería
- 15 grs. levadura fresca
- 120 grs. azúcar
- ralladura de limón
- 250 ml. leche
- 80 grs. mantequilla
- 6o grs. fécula de patata
- pizca sal
- azúcar glass
PREPARACIÓN:
1. Mezclar en un bol la harina, la ralladura de limón, la fécula y sal.
2. Formar un volcán e ir añadiendo el azúcar y la mantequilla, que deberá estar muy blandita.
3. Templar la leche un poco y disolver la levadura fresca. Incorporar al resto de ingredientes.
4. Amasar un poco y con las manos siempre enharinadas formar una bola y tapar con un paño. Reposar durante al menos dos horas hasta que doble el volumen.
5. Volcar la masa sobre la superficie enharinada y separar porciones de 30 grs. Trabajar la porción formando los bollitos y depositándolos sobre la bandeja del horno. Tapar de nuevo y dejar levar.
6. Hornear a 170º durante 8 o 9 minutos.
7. Espolvorear con azúcar glass.
Que ricura, seguro que los pongo.Besosss
ResponderEliminarSeguro que están buenísimos. ¿Dónde has conseguido la fécula de patata?
ResponderEliminarMaitza, la fécula de patata la compre en la herboristeria, de la marca santiveri.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Holaaa, me alegrqa un montón tu visita al Reto BBSS, por supuesto que puedes participar, aún tienes tiempo. Sí, tienes que elegir una o dos recetas que cumplan los requisitos BBSS o adaptarlas de uno o dos blogs. Sólo una puede ser para Navidad. Me encantará que participes. Estos bocados son una delicia y te han quedado preciosos.
ResponderEliminarEl blog BBSS es el de los Retos BBSS. Mi blog es http://thermofan.blogspot.com.es/
Un beso y te espero.
Hola Belenusky, es realmente sencillo de hacer, ¡muchas gracias!
ResponderEliminarUn abrazo,
Francisco M.
Me pongo a ello ahora mismo para la merienda...Ñam, que ricos!
ResponderEliminarHola Se puede sustituir la fécula por otra cosa. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarHola . Se puede sustituir la fécula por otra cosa. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarEres de Navarra ,ya decía yo, mi familia tambien es de allí, Castejón. Felicidades por tu blog.
ResponderEliminarHola Se puede sustituir la fécula por otra cosa. Muchísimas gracias.
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