14 oct 2013

Bocados de cielo

Unos bollitos que son una delicia, con un resultado esponjoso y delicado.
La receta es muy sencilla como podéis ver, el único secreto está en el levado de la masa, que con un poco de paciencia se consigue perfectamente.


INGREDIENTES:

- 390 grs. harina de repostería
- 15 grs. levadura fresca
- 120 grs. azúcar
- ralladura de limón
- 250 ml. leche 
- 80 grs. mantequilla
- 6o grs. fécula de patata
- pizca sal
- azúcar glass

PREPARACIÓN:

1. Mezclar en un bol la harina, la ralladura de limón, la fécula y sal.
2. Formar un volcán e ir añadiendo el azúcar y la mantequilla, que deberá estar muy blandita.
3. Templar la leche un poco y disolver la levadura fresca. Incorporar al resto de ingredientes.
4. Amasar un poco y con las manos siempre enharinadas formar una bola y tapar con un paño. Reposar durante al menos dos horas hasta que doble el volumen.
5. Volcar la masa sobre la superficie enharinada y separar porciones de 30 grs. Trabajar la porción formando los bollitos y depositándolos sobre la bandeja del horno. Tapar de nuevo y dejar levar.
6. Hornear a 170º durante 8 o 9 minutos.
7. Espolvorear con azúcar glass.

10 comentarios:

  1. Seguro que están buenísimos. ¿Dónde has conseguido la fécula de patata?

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  2. Maitza, la fécula de patata la compre en la herboristeria, de la marca santiveri.
    Gracias por tu comentario.

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  3. Holaaa, me alegrqa un montón tu visita al Reto BBSS, por supuesto que puedes participar, aún tienes tiempo. Sí, tienes que elegir una o dos recetas que cumplan los requisitos BBSS o adaptarlas de uno o dos blogs. Sólo una puede ser para Navidad. Me encantará que participes. Estos bocados son una delicia y te han quedado preciosos.
    El blog BBSS es el de los Retos BBSS. Mi blog es http://thermofan.blogspot.com.es/
    Un beso y te espero.

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  4. Hola Belenusky, es realmente sencillo de hacer, ¡muchas gracias!

    Un abrazo,
    Francisco M.

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  5. Me pongo a ello ahora mismo para la merienda...Ñam, que ricos!

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  6. Hola Se puede sustituir la fécula por otra cosa. Muchísimas gracias.

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  7. Hola . Se puede sustituir la fécula por otra cosa. Muchísimas gracias.

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  8. Eres de Navarra ,ya decía yo, mi familia tambien es de allí, Castejón. Felicidades por tu blog.

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  9. Hola Se puede sustituir la fécula por otra cosa. Muchísimas gracias.

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Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.