14 feb 2013

Pastas amorosas

Hoy como ya sabéis, es el día de los enamorados y no hay nada más bonito que demostrar el amor y cariño de alguna forma a los seres queridos. Para ello he elegido éstas bonitas y ricas pastas.
Espero que os gusten, van dedicadas a tod@s los enamorad@s.



 INGREDIENTES:

- 300 grs. harina repostería
- 100 grs. azúcar moreno
- 150 grs. mantequilla 
- 1 huevo
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- mermelada fresa
- azúcar glass




PREPARACIÓN:

1. Mezclar la harina con el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla y la mantequilla troceada a temperatura ambiente.
Formar una bola y reservar 15 minutos en la nevera.


 
2. Extender la masa sobre papel de horno o film transparente y poner también encima, de tal forma que al pasar el rodillo quede una masa lisa y no se pegue al rodillo.


3. Precalentar el horno a 180º.
Cortar las pastas con el molde elegido, yo he utilizado el que se ve en la imágen pero eso va en gustos.


4. Ir dejando las pastas sobre el papel de horno que hemos colocado en la bandeja. Introducir al horno durante 8 minutos.
No se tienen que dorar mucho, así quedarán tiernecitas.

5. Espolvorear con azúcar glass sobre las pastas que tienen forma de corazón y en la pasta que hará de base poner un poquito de mermelada o también le va muy bien la nutella.


6. De un día para otro estarán mucho más ricas.


4 comentarios:

  1. Hola Belén, unas galletas ideales y que vienen que ni pintadas para éste día. Me gustan mucho, son tipo linzer y resultan unas galleas muy finas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas! Unas ghalletas deliciosas. Feliz San Valentin , bss

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas¡¡¡ me comia ahora unas cuantas, besos

    ResponderEliminar
  4. Pues seguro que les has demostrado con creces cuanto los quieres, por ser tan bonitas y por estar tan ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.