4 jun. 2012

Pastas de vainilla

Estaba ya impaciente por recibir el regalo que gané en el concurso que Dolors, del blog Cocina y más cosas, nos ofreció a todos los blogeros/as, y no veáis la ilusión que me ha hecho cuando lo he recibido ésta mañana, no me lo podía creer. 
Para agradecérselo a Dolors de algún modo, he preparado éstas pastitas de vainilla con el toque del lacasito, así que van por ti. 
Más abajo os muestro los regalos recibidos.


INGREDIENTES:

- 70 grs. de maicena
- 180 grs. de harina repostería
- 150 grs. mantequilla 
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 80 grs. azúcar
- 1 huevo
- lacasitos



PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la harina con la maicena, el azúcar y formar un volcán.
Añadir el huevo, la vainilla y la mantequilla reblandecida.
Mezclar con las manos hasta que la masa no se pegue a las manos y envolver con film transparente e introducir en la nevera.
Poner la masa sobre la mesa y poner sobre ella  un trozo de film transparente y encima de la masa otro film, de forma que al extender con el rodillo de madera no se peque la masa.
Precalentar el horno 175º.
Cortar con el cortapastas, pincelar con huevo batido  y poner un lacasito en medio. 
Introducir al horno durante 9 minutos.

5 comentarios:

  1. Me alegro que te haya gustado y espero que los disfrutes.
    Voy a tener que animarme a hacer galletas, pues esas que has preparado tienen un aspecto para comerselas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. qué ricas y bonitas, tendré que animarme, me falta hacer galletas, besos!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Enhorabuena por el premio! las pastas una monada...
    besos

    ResponderEliminar
  4. Las pastas seguro que riquísimas, te han quedado de lujo.
    Que disfrutes mucho de los premios.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar mas que fantásticas, me apetecen un par con el café que me estoy tomando.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.