6 jun. 2012

Huevos en caldo

Pero que plato tan sencillo, que no tiene nada y no os podéis ni imaginar lo rico que es. Es un  plato típico de Navarra, sobre todo en ésta época que es cuando se recoge el espárrago en el campo.
Se prepara en un ''santi amén'',  lo único que te hará falta un poco de paciencia para pelar el espárrago si es tu primera vez y por supuesto el cuchillo-pelador de espárrago, como el de la foto.


INGREDIENTES:

- 1 docena de espárragos
- jamón 
- 6 o 7 ajos verdes
- 6 huevos
- 1 tomate maduro



PREPARACIÓN:
Comenzar pelando los espárragos, lavar y trocearlos por la mitad.
Poner agua con sal a hervir y añadir primero los tallos durante 10 minutos a fuego lento y después echar las yemas de espárrago durante 5 minutos.
Freír los ajos verdes, el jamón y un tomate maduro.
Añadir los espárragos y mover la sartén durante un par de minutos más  o menos. Luego echar algo de caldo del que que hemos cocido los espárragos y hervir suavemente durante 10 minutos.
Al final echar los huevos encima y añadir una pizca de sal. Estará listo cuando veamos que ha cuajado un poco el huevo, tampoco demasiado.

7 comentarios:

  1. Hace un par de años no hubiera podido ver este plato ni en pintura, cuando me atiborraba de pequeño con huevos en caldo, pero ahora me chiflan. Un plato de lujo Belén. Besitos.

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  2. tiene una pinta buenísima. Me atrae mucho

    ¿como es un cuchillo pelador de espárragos?

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  3. Un plato parecido hace mi madre que es del Sur y con los espárragos verdes. Es una mezcla muy rica. Besos

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  4. los huevos me gustan de cualquier manera, y con los espárragos ya es demasié!!!

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  5. Muchas gracias por poner la foto, no lo he visto en la vida!!!

    Besos

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  6. Muy rico plato me encanta me quedo como seguidora de tu blog besos

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