8 dic. 2012

Coliflor rebozada con salsa de marisco

Se dice de la coliflor que es un alimento ideal para prevenir el cáncer y con multitud de componentes antioxidántes.
Hoy os ofrezco una forma diferente de comer ésta verdura,  que además acompañada de la salsa de marisco queda un plato de lujo y delicioso, con una presentación que a simple vista parece muy atrayente.   
Deseo que os guste.




INGREDIENTES:

- 1 coliflor
- harina
- 1 huevo
- sal
salsa:
- 200 grs. langostinos
- 1 puerro mediano
- 1 rama de apio
- 1 tomate maduro
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1vaso de agua o caldo de marisco
- 1 cucharita de harina


PREPARACIÓN:
1. Poner agua a hervir y añadir la coliflor troceada, sal y un chorrito de aceite de oliva. Cocer durante 25 minutos.
Pasado éste tiempo colocar la coliflor sobre un escurre verduras.

2. Mientras preparar la salsa.
Sofreír el puerro troceado y cuando comience a dorarse incorporar las cabezas y cáscaras de los langostinos, el apio troceado, sal  y freír durante unos 10 minutos.

3. Añadir el tomate troceado y una cucharita de harina. 

4. Echar el vino blanco y el agua. Dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

5. Pasar la salsa por el pasa purés y reservar.

6. Freír en abundante aceite la coliflor pasándola previamente por harina y huevo.

7. Proceder a presentar el plato salseando con la salsa de marisco y colocar encima la coliflor, acompañandolo con unas colas de langostinos a la plancha.

5 comentarios:

  1. Guapa, la coliflor, preparada en ésta forma me parece deliciosa!!
    La salsita se ve exquisita!!
    Besitos

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  2. Me encanta la coliflor, y con la salsa de marisco le tiene que dar un toque genial. Muy original. bss

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  3. Hola Belén.

    Te copio la receta. Me encanta la coliflor, me la como cocida sin más, con eso te lo digo todo, pero esta manera de preparala me ha encantado, con sabor a marisco tiene que ser un manjar, una receta diferente. Te quedó un plato fantástico.

    Un saludo.

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  4. no veas qué aire coge el plato con esa salsita, una idea estupenda Belén:)bsts

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  5. Menudo colorcito tiene la salsa, para coger pan y no parar de mojar, delicioso todo el conjunto, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
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