30 ene. 2012

Rosquillas de anís

Éstos roscos me gustan mucho porque me recuerdan a los que hacía mi madre. Colocaba la bolsa llena  en la despensa y no duraban un relámpago.
Son muy blanditos, con un toque suave a anís que los convierte en un delicioso bocado.  

INGREDIENTES:


- 9 cucharadas colmadas de azúcar
- 4 huevos grandes
- 150 grs. mantequilla de buena calidad
- 1 sobre levadura royal
- 1/2 kg. de harina repostería
- 1/2 vasito de anís



PREPARACIÓN:


Batir con las varillas los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. 
A continuación añadir la mantequilla derretida, el anís y seguir batiendo. 
Después incorporamos la harina y la levadura poquito a poco. Cuando veamos que la masa se puede trabajar con las manos, volcar a la superficie enharinada y seguir trabajando.
La cantidad de harina es orientativa, porque dependiendo de que marcas se utilizará más o menos cantidad. Por ejemplo con la harina "gallo" sí que será suficiente con 1/2 kg., pero con la harina de mercadona (la aragonesa), he utilizado 750 grs. más o menos.
La masa tiene que quedar blanda, que al tocar con la yema del dedo no se pegue. Dejar reposar la masa durante 1/2 hora.
Para dar forma a los roscos es conveniente tener a mano un plato con harina para untarnos las manos entre rosco y rosco si hiciera falta. 
Se harán unas bolitas de unos 35 grs. y en medio introducir el dedo e ir estirando hacia fuera hasta obtener la forma del rosco.
Freír en abundante aceite de girasol a temperatura media.
Una vez fríos se pueden untar en azúcar glass.

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