11 ene 2012

Sopas de ajo

No hay nada más bueno que un plato de sopas de ajo caliente en las noches frías de invierno.
Es un plato sencillo, económico y muy fácil de preparar. Si te gustan los ajos verás que cosa tan rica. Te recomiendo que el pimiento choricero, te lo comas con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.




INGREDIENTES:

- 1l. y 1/2 de agua
- 10 ajos
- 2 pimientos choriceros pequeños
- pan duro
- aceite de oliva
- sal

PREPARACIÓN:

Poner en la perola agua, ajos, los pimientos y un chorro de aceite de oliva no muy grande. Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego y añadir la sal. Dejar durante 20 o 25 minutos que hierva despacio con la tapa de la perola puesta.
Mientras vamos cortando el pan duro. Yo preparo como un plato lleno con montaña, pero eso será al gusto. Ante la duda echar a la perola de poco en poco.
Pasados los 25 minutos echar el pan con un pellizco de sal y dejar durante 5 o 10 minutos.
De un día para otro estará mucho mejor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
Cualquier duda o sugerencia no dudes en mandármela.