Que ricas me han salido, me las comería todas de golpe. Unas croquetas sabrosas y que a los peques de la casa les encanta.
Yo prefiero echarle más cantidad de jamón que de pollo para que tenga el punto perfecto.
Anímate a hacerlas y veras lo ricas que están.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de jamón
- 100 grs de pollo
- 1/4 cebolla
- 4 cucharadas de harina trigo
- 4 cucharadas de maicena
- 1 l. leche
- huevo
- pan rallado
- 1/2 pastilla de estarlux
PREPARACIÓN:
Comenzamos friendo la cebolla y el picadillo de jamón y pollo.
Después añadimos las 8 cucharadas de harina y mezclamos con las varillas. Ir echando la leche poco a poco y a la vez se va revolviendo todo. Añadir el estarlux o sal si se prefiere.
Hacer la bechamel despacio. Una vez que comience a hervir tener a fuego lento durante unos 8 minutos y dar vueltas continuamente con la cuchara de madera.
Una vez echa la bechamel pasar por la batidora.
Reposar la masa y mejor dejar de un día para otro.
Verter toda la masa en una manga pastelera, como os muestro en la foto y hacer churros sobre la encimera para posteriormente cortar con las tijeras.
Pasar las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado. Freír cuando el aceite esté bien caliente.
Pasar las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado. Freír cuando el aceite esté bien caliente.
¡Qué buena pinta! y lo de darles formas súper buena idea. hace tiempo que se me ocurrió algo así pero nunca lo había llegado a poner en práctica. La próxima vez que haga croquetas usaré este método.
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