25 mar. 2012

Carrilleras de cerdo guisadas

Umm! No os podéis ni imaginar lo rica que está la salsa y que decir de las carrilleras, una carne tan jugosa y tierna que se deshace en la boca. Hacerlas que os van a encantar, si tenéis niños en casa ésta carne se la comen de maravilla.
Ésta vez no tenía en casa champiñones, pero sino lo que hago es freír unos champiñones troceados en laminas con un par de ajos picados y se los añado al guiso al final durante 5 minutos. 
Con éste acompañamiento todavía está mejor. 


INGREDIENTES:
- 6 carrilleras
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 puerro pequeño
- 1/2 zanahoria
- 1/2 calabacilla
- 2 ajos
- 1/2 vasito de vino tinto
- 1 vasito de agua
- 1/2 pastilla estarlux

PREPARACIÓN:

Freír las carrilleras sazonadas, enharinadas junto con un par de ajos y reservar en la olla expres.
En el mismo aceite freír la cebolla picada e incorporar a la olla.
Poner además en la olla la zanahoria, el puerro, la calabacilla, el vino tinto, agua y estarlux.
Una vez que ''el pitorro''  de la olla salga entero, bajar el fuego y contar 15 minutos.
Cuando podamos abrir la olla pasar la salsa a un cazo junto con  un trozo de zanahoria, otro trozo de puerro y calabacilla y batir.
Poner las carrilleras en una perola y añadir la salsa.
Freír unos champiñones con ajos y echarlos al guiso de las carrilleras. Cocinar durante 5 minutos.

1 comentario:

  1. ¡Me encantan las carrilleras! te han quedado genial.
    Besos

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