23 mar. 2012

Crepes rellenos de txangurro

El plato que hoy presento lo probé el verano pasado en un restaurante en el casco viejo de Bilbao, me gustó tanto que andaba siempre con ganas de hacerlo  en casa. 
El txangurro igual más conocido como buey de mar, viene ya cocido y tan solo hay que sacarle la carne que lleva dentro de su caparazón, en las patas y en las pinzas que tiene. Para ello se necesita un poco de paciencia y unas buenas tenazas o un machete.


INGREDIENTES:

- Buey de mar
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 pimientos del piquillo
- 300 ml. nata líquida
- 100 ml. leche
- sal

PREPARACIÓN:
Extraer la carne del crustáceo y desmigar. Freír con un poco de puerro picado y añadir 2 cucharadas de nata.
En una sartén poner a calentar aceite de oliva para freír el puerro picado, la zanahoria en trocitos pequeños y al final incorporar los pimientos. 
Añadir la nata líquida, echar un poco de sal y freír durante 5 minutos. Pasar por la batidora y volver a poner a fuego lento, añadir leche para que quede más fina la salsa.
Se rellenan los crepes y se colocan sobre la salsa preparada.
Servir bien caliente.



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